Rotbarsch aus dem Ofen
100g Kartoffeln | ||
100g Rotbarschfilet | ||
350g Spinat | ||
Salz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Tomaten, fest, vollreif | ||
2 Zwiebeln | ||
2 geh. TL Öl | ||
Pfeffer a.d.M | ||
0.5 geh. TL Thymian, gerebbelt | ||
5g Butter | ||
0.5bn Petersilie, glatte |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Fischfilet säubern und kalt stellen. Spinat waschen, verlesen und im
kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, abgiessen, in Eiswasser
abschrecken, fest ausdrücken und grob hacken. Knoblauch schälen und
über dem Spinat auspressen. Tomaten überbrühen, häuten und achteln.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Hälfte von dem Öl
erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Eine Flache,
feuerfeste Form mit Butter auspinseln, nacheinander Kartoffeln, Spinat,
Tomaten-Zwiebel-Mischung und den Fisch einschichten. Dann nach
Geschmack abwürzen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 8 bis 10 Minuten backen. Mit
reichlich grob gehackter Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geräuchertes Forellenfilet mit Basilikumsauce
Kleine Basilikumblätter für die Garnitur beiseite legen. Restliche Blätter von den Zweigen zupfen und in Streifen sch ...
Geräuchertes Forellenfilet mit Rotem Rüben Tartare
1. Backrohr auf 180°C vorheizen. Rote Rüben mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen, in Alufolie einwickeln, auf ein B ...
Geräuchertes Lachs-Stremelchen
1. Salz, Zucker, Lorbeerblatt, 4 Wacholderbeeren, Thymian, Piment, Nelken, Pfeffer- und Korianderkörner in 1/2 Ltr. Was ...
Kleine Basilikumblätter für die Garnitur beiseite legen. Restliche Blätter von den Zweigen zupfen und in Streifen sch ...
Geräuchertes Forellenfilet mit Rotem Rüben Tartare
1. Backrohr auf 180°C vorheizen. Rote Rüben mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen, in Alufolie einwickeln, auf ein B ...
Geräuchertes Lachs-Stremelchen
1. Salz, Zucker, Lorbeerblatt, 4 Wacholderbeeren, Thymian, Piment, Nelken, Pfeffer- und Korianderkörner in 1/2 Ltr. Was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe