Blumenkohl-Curry
375g Hackfleisch gemischt | ||
2 Eier | ||
50g Erdnüsse gesalzen | ||
1 Scheib. Toastbrot | ||
1 geh. TL Sambal Oelek | ||
1 Nelkenpulver | ||
5tb Sojasosse | ||
3tb Kokosraspeln | ||
1kg Blumenkohl | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Curry | ||
1tb Speisestärke | ||
2 Kästchen Sahnejoghurt |
Zubereitung:
1. Erdnüsse fein hacken. Toastbrot entrinden, in Wasser einweichen und
gut ausdrücken. Beides mit dem Hack, Sambal, Nelkenpulver, Eiern und
Sojasauce verkneten.
2. Etwa 24 kleine Klösschen formen. In einer flachen Form 30 Min.
garen. (Umluft, 180°C).
3. Kokosraspel in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten.
4. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In der Brühe 6 Min.
garen, abgiessen, dabei Brühe auffangen.
5. Zwiebel fein würfeln, in Butter andünsten. Curry unterrühren. Mit
der Blumenkohlbrühe ablöschen und mit der kalt angerührten (z.B. in
Sherry) Speisestärke binden. Noch 2 Min. köcheln lassen. Joghurt
unterrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
6. Den Blumenkohl zu den Klösschen geben. Die Sauce darübergiessen
und nochmals 10 Min. überbacken. Zum Servieren mit den Kokosraspeln
bestreuen.
Curry Hackfleisch
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