Rotbarsch in Pergamentpapier

  250g frischer Spinat
  250g Tomaten
  1 unbehandelte Zitrone
  600g Rotbarschfilet
   Pergamentpapier
   Salz
   schwarzer Pfeffer adM.
  1ts gerebelter, getrockneter Majoran
  50g Butter



Zubereitung:
1. Den Spinat waschen, schadhafte Blättchen aussortieren und den
Spinat gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben
schneiden. Die Zitrone gründlich waschen und in 8 Scheiben schneiden.
2. Die Rotbarschfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. 4 Blätter Pergamentpapier nebeneinander auf das
Backblech legen, sie dürfen ruhig über den Rand stehen. Elektroofen
auf 200 Grad vorheizen. In die Mitte eines jeden Pergamentpapiers eine
Portion (jeweils 1/4) Spinat, darauf den Fisch, darauf die
Tomatenscheiben und obenauf je 2 Zitronenscheiben legen. Zwischen jede
Lage Salz und schwarzen Pfeffer adM. streuen. Majoran darüber geben
und die Butter in Flöckchen obenauf setzen.
3. Die Längsseiten des Papiers hochnehmen, zur Mitte hin - über dem
Inhalt - übereinanderschlagen und dreimal zusammenfalzen. Die Enden
beidseitig schräg einfalten und unter die Päckchen schlagen. Auf der
mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten garen (Gas: Stufe 3). Dann
das Gericht auch als "Päckchen" servieren, wobei das Pergamentpapier
nur oben - an der gefalzten Stelle - geöffnet wird.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree und ein französischer trockener
Weißwein, zum Beispiel ein Entre-Deux-Mers aus dem Gebiet
Garonne-Dordogne.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
: : meine Familie und ich, 4/95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ravioli mit Scampi und Morcheln
Für den Nudelteig die Eier verquirlen, Spinatpüree und Öl zugeben und salzen. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche siebe ...
Ravioli mit Schinkenfüllung
Teigzutaten verkneten, eine Rolle formen. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Schinken würfeln. Champignon ...
Ravioli mit Spargelfüllung
:> Immer wieder entdeckt man im Frühling Teigwaren mit :> Spargelfüllung. Ich würde gerne meine Ravioli so füllen. : ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe