Rotbarsch in Tomatensauce (Kyenam greba, Ghana)
4 Ganze Rotbarsche | ||
4tb Mehl | ||
3 Zwiebeln gehackt | ||
3 Knoblauchzehen gehackt | ||
8 Tomaten | ||
0.5ts Pfefferpaste | ||
1 Tas. Fischbrühe | ||
1 Zitrone Saft | ||
Butter | ||
Erdnussöl |
Zubereitung:
Die Fische ausnehmen, die Köpfe aber nicht abtrennen. Salzen,
pfeffern und in Mehl wenden. Butter erhitzen und die Fische von allen
Seiten darin braten. Zur Seite stellen.
Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Die gewürfelten
Tomaten und Pfefferpaste beifügen. Zudecken und 5 Minuten köcheln.
Die Fische zugeben, weitere 10 Minuten köcheln. Fischbrühe und
Zitronensaft zugiessen. Die Fische aus der Sauce nehmen und auf einer
Platte anrichten.
Die Sauce etwas einkochen und über die Fische giessen. Heiss
servieren.
Beilage: Banku, Kenkey oder Abolo.
* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Barsch, Afrika, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis Süß-Sauer
Kürbis in Spalten teilen, grosszügig schälen und Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Kürbis in 2 cm grosse Würf ...
Kürbis süss-sauer eingemacht
Das Ganze aufkochen lassen, bis die Kürbisstücke glasig sind. Noch heiss in Gläser füllen. ...
Kürbis süss-sauer eingemacht
Das Ganze aufkochen lassen, bis die Kürbisstücke glasig sind. Noch heiss in Gläser füllen. * Quelle: Bayerntext 12 ...
Kürbis in Spalten teilen, grosszügig schälen und Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Kürbis in 2 cm grosse Würf ...
Kürbis süss-sauer eingemacht
Das Ganze aufkochen lassen, bis die Kürbisstücke glasig sind. Noch heiss in Gläser füllen. ...
Kürbis süss-sauer eingemacht
Das Ganze aufkochen lassen, bis die Kürbisstücke glasig sind. Noch heiss in Gläser füllen. * Quelle: Bayerntext 12 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe