Rotbarsch in Tomatensauce (Kyenam greba, Ghana)

  4 Ganze Rotbarsche
  4tb Mehl
  3 Zwiebeln gehackt
  3 Knoblauchzehen gehackt
  8 Tomaten
  0.5ts Pfefferpaste
  1 Tas. Fischbrühe
  1 Zitrone Saft
   Butter
   Erdnussöl



Zubereitung:
Die Fische ausnehmen, die Köpfe aber nicht abtrennen. Salzen,
pfeffern und in Mehl wenden. Butter erhitzen und die Fische von allen
Seiten darin braten. Zur Seite stellen.

Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Die gewürfelten
Tomaten und Pfefferpaste beifügen. Zudecken und 5 Minuten köcheln.
Die Fische zugeben, weitere 10 Minuten köcheln. Fischbrühe und
Zitronensaft zugiessen. Die Fische aus der Sauce nehmen und auf einer
Platte anrichten.

Die Sauce etwas einkochen und über die Fische giessen. Heiss
servieren.

Beilage: Banku, Kenkey oder Abolo.

* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Barsch, Afrika, P4



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