Rotbarsch in Weinschaumsauce

 
Zutaten: 1 Lauchstange
  1sm Zucchini
  1 Möhre
  2 Schalotten
  600g Rotbarschfilet (*)
  1tb Zitronensaft
  50g Butter
  100g Erbsen (Tk)
  0.125l Weisswein, trocken
  0.375l Fischfond
  1 Eigelb
  125g Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Kerbel, zum Garnieren



Zubereitung:
Lauch, Möhre und Zucchini in feine Stifte schneiden, Schalotten fein
würfeln. Den Fisch abbrausen, trockentupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und
mit Zitronensaft beträufeln.
In einer Auflaufform die Hälfte der Butter erhitzen, Schalotten darin glasig
braten, dann das Gemüse und die Erbsen zufügen und ca. 1' braten. Die
Fischfilets auflegen und Wein und Fischfond angiessen, die restliche Butter
in Flöckchen auf den Fisch geben.

Im Backofen (G:3-4, E/U:180?C) 15' dünsten. Flüssigkeit durch ein Sieb
geben, Fisch und Gemüse warm stellen. 1/4 der Garflüssigkeit zur Hälfte
reduzieren, das Eigelb mit der Sahne schaumig schlagen und in den nicht mehr
kochenden Fond einrühren.

Den Fisch mit dem Gemüse anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit Kerb
bestreuen.

(*) es eignen sich alle festen Fischfilets; z.B. Rotbarsch, Dorsch, Seelachs
Seeteufel.
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1680 kJoule
:Eiweiss : 31 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
:Zeit (min): : 40+15
:Dazu gibt's: : Kartoffeln
:Getränk: : Weisswein

** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

Erfasser: Rainer

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Fisch, Sauce, P4



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