Rotbarsch in Weinschaumsauce
Zutaten: | 1 Lauchstange | |
1sm Zucchini | ||
1 Möhre | ||
2 Schalotten | ||
600g Rotbarschfilet (*) | ||
1tb Zitronensaft | ||
50g Butter | ||
100g Erbsen (Tk) | ||
0.125l Weisswein, trocken | ||
0.375l Fischfond | ||
1 Eigelb | ||
125g Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kerbel, zum Garnieren |
Zubereitung:
Lauch, Möhre und Zucchini in feine Stifte schneiden, Schalotten fein
würfeln. Den Fisch abbrausen, trockentupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und
mit Zitronensaft beträufeln.
In einer Auflaufform die Hälfte der Butter erhitzen, Schalotten darin glasig
braten, dann das Gemüse und die Erbsen zufügen und ca. 1' braten. Die
Fischfilets auflegen und Wein und Fischfond angiessen, die restliche Butter
in Flöckchen auf den Fisch geben.
Im Backofen (G:3-4, E/U:180?C) 15' dünsten. Flüssigkeit durch ein Sieb
geben, Fisch und Gemüse warm stellen. 1/4 der Garflüssigkeit zur Hälfte
reduzieren, das Eigelb mit der Sahne schaumig schlagen und in den nicht mehr
kochenden Fond einrühren.
Den Fisch mit dem Gemüse anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit Kerb
bestreuen.
(*) es eignen sich alle festen Fischfilets; z.B. Rotbarsch, Dorsch, Seelachs
Seeteufel.
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1680 kJoule
:Eiweiss : 31 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
:Zeit (min): : 40+15
:Dazu gibt's: : Kartoffeln
:Getränk: : Weisswein
** Gepostet von Rainer Schwarzkopf
Erfasser: Rainer
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Fisch, Sauce, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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