Rotbarsch kreolisch
1 Ei | ||
3 Limetten | ||
4tb Kokosmilch (ungesüßt) | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ||
130g Mehl | ||
Tabasco | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Koriander | ||
80g Frühlingszwiebeln | ||
0.5 Rote Peperoni | ||
4tb Orangensaft | ||
2tb Sesamöl | ||
2 Rotbarschfilets (je ca. 150g) |
Zubereitung:
Ei trennen, Eiweiss kalt stellen. Eine Limette heiss abwaschen und
Schale abreiben. Alle Limetten auspressen.
Eigelb, Kokosmilch, Limettenschale, 2EL Saft, 3EL Wasser, 2 Prisen
Salz, 1Prise Zucker und etwas Cayennepfeffer verquirlen. Eigelb-Mix
gründlich mit 100g Mehl verrühren und Teig 20 bis 30 Min. quellen
lassen.
Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 5 cm lange
Streifen schneiden. 4 EL Limettensaft und Tabasco mischen. Knoblauch
schälen und dazupressen. Fischstreifen darin marinieren.
Für den Dip Koriander und Frühlingszwiebeln waschen. Kräuterblätter
und Zwiebeln sehr klein schneiden. Peperoni längs einschneiden und
Kerne entfernen. Peperonihälften waschen und in Ringe schneiden.
Alles mit 4 EL Limettensaft, dem Orangensaft, dem Sesamöl und etwas
Salz und Zucker mischen.
Eiweiss steif schlagen, erst eine Hälfte, dann den restlichen Eischnee
unter den Teig heben. Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
Fischstreifen erst in 30g Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen,
abtropfen lassen und im heissen Öl ca. 5 Min. knusprig ausbacken.
Mit Koriander-Dip servieren.
********* Quelle: http://www.kochen-international.de/
50172693610e76c07/50172693640cea401.html
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