Rotbarsch mit grünem Tomaten-Chutney
4 Rotbarschfilets | ||
2tb Mehl; ca. | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl zum Braten | ||
1bn Thymian | ||
FÜR DAS CHUTNEY: | 400g Grüne Tomaten | |
2 Äpfel | ||
1 Zwiebel (geschnitten) | ||
Salz | ||
2tb Rosinen | ||
100g Zucker | ||
1tb Honig | ||
100ml Apfelessig | ||
Geriebene Schale und Saft von 1 Zitrone | ||
1ts Senfkörner | ||
1 Rote Chilischote (halbiert und ohne Samen) | ||
FÜR DAS GEWÜRZSÄCKCHEN: | 10 Körner Koriander | |
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
4 Gewürznelken | ||
0.25 Zimtstange | ||
10 Körner Piment | ||
Tomaten von Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch grob hacke |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch würfelig
schneiden. Tomaten, Äpfel, geschnittene Zwiebel und Salz in einem Topf
langsam zum Kochen bringen, 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Alle Zutaten für das Gewürzsäckchen in ein dazu geeignetes Tuch oder
ähnliches füllen und gut verschliessen. Rosinen, Zucker, Honig,
Essig, Chili, Zitronensaft- und Schale sowie die Senfkörner und das
Gewürzsäckchen zugeben, alles aufkochen lassen. Nochmals etwa 20
Minuten köcheln lassen, die Flüssigkeit sollte dann verkocht sein und
ein dickliches Chutney im Topf sein.
Rotbarsch im Bauchraum mit Thymian füllen und mit Mehl stauben, mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Rotbarsch im Ganzen beidseitig
braten.
Chutney auf Tellern anrichten, die gebratenen Fischfilets darauf
setzen, mit frischem Thymian garnieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 12.7.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 15.07.02 von Engelbert Vielhaber
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