Rotbarsch mit Orangen

  4 Rotbarschfilets (à 250 g)
  1 Zitrone, Saft von
   Salz
   Pfeffer
  40g Butter oder Margarine
  2 Orangen, Saft von
  400g Schlagsahne
  1pn Safran
   etwas hellem Saucenbinder
  4 Orangen



Zubereitung:
Rotbarschfilets unter kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen.
Mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 10
Minuten durchziehen lassen. Butter oder Margarine in einer Pfanne
erhitzen und die Filets darin auf beiden Seiten je 5 Minuten braten.
Herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond mit dem 2 Orangensaft,
Schlagsahne zugiessen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Safran würzen. Nach Belieben können Sie die Sauce mit etwas hellem
Saucenbinder leicht andicken. 4 Orangen schälen, filieren und die
Filets in der Sauce kurz erhitzen. Diese nochmals abschmecken und zum
Fisch servieren. Dazu schmecken körnig gekochter Reis oder
Salzkartoffeln.
:Notizen (*) : Quelle: nicht mehr bekannt
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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