Blumenkohl-Curry

  3 Köpfe Blumenkohl (je 900g)
  6 St. Zwiebeln
  10 St Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  120g Frischer Ingwer
  1.2kg Kartoffeln
  3 St Äpfel
  100ml Maiskeimöl
  5tb Currypulver (gestrichene EL)
  75g Weizenmehl
  900ml Gemüsebrühe
  75ml Zitronensaft
  3tb Paprika edelsüß (gestrichen)
  3tb Garam Masala (gestrichen)
   Salz
  750g Naturjoghurt
  6 St rote Paprika
  200g Kürbiskerne ohne Schale (evtl. mehr)



Zubereitung:
Blätter und schlechte Stellen von den Blumenkohlköpfen entfernen und
die Strünke abschneiden. Blimenkohl in kleine Röschen teilen,
waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein
würfeln. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in 2 x 2 cm
grosse Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und
ebenfalls würfeln.

In einem grossen Topf das Öl erhitzen und nach und nach Knoblauch,
Zwiebeln und Ingwer mit Curry andünsten.

Mehl hinzufügen, anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit einem
Schneebesen verrühren und die Sauce aufkochen lassen.

Sauce auf zwei Töpfe verteilen und jeweils die Hälfte von den
Kartoffeln, den Apfelwürfeln und dem Blumenkohl hizugeben. Erneut
aufkochen lassen, mit jeweils der Hälfte von Zitronensaft, Paprika,
Garam masala und Salz würzen und je Tpf die Hälfte des Joghurts
hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hizte etwa 30Min. garen, ab
und zu umrühren.

Paprika halbieren entkernen, die weissen Scheidewände entfernen,
waschen und würfeln. Nach 25 min. Garzeit je Topf die Hälfte der
Paprikawürfel und Kürbiskerne hinzufügen und 5 - 10 Minuten mitgaren.



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