Blumenkohl-Curry
3 Köpfe Blumenkohl (je 900g) | ||
6 St. Zwiebeln | ||
10 St Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
120g Frischer Ingwer | ||
1.2kg Kartoffeln | ||
3 St Äpfel | ||
100ml Maiskeimöl | ||
5tb Currypulver (gestrichene EL) | ||
75g Weizenmehl | ||
900ml Gemüsebrühe | ||
75ml Zitronensaft | ||
3tb Paprika edelsüß (gestrichen) | ||
3tb Garam Masala (gestrichen) | ||
Salz | ||
750g Naturjoghurt | ||
6 St rote Paprika | ||
200g Kürbiskerne ohne Schale (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Blätter und schlechte Stellen von den Blumenkohlköpfen entfernen und
die Strünke abschneiden. Blimenkohl in kleine Röschen teilen,
waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein
würfeln. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in 2 x 2 cm
grosse Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und
ebenfalls würfeln.
In einem grossen Topf das Öl erhitzen und nach und nach Knoblauch,
Zwiebeln und Ingwer mit Curry andünsten.
Mehl hinzufügen, anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit einem
Schneebesen verrühren und die Sauce aufkochen lassen.
Sauce auf zwei Töpfe verteilen und jeweils die Hälfte von den
Kartoffeln, den Apfelwürfeln und dem Blumenkohl hizugeben. Erneut
aufkochen lassen, mit jeweils der Hälfte von Zitronensaft, Paprika,
Garam masala und Salz würzen und je Tpf die Hälfte des Joghurts
hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hizte etwa 30Min. garen, ab
und zu umrühren.
Paprika halbieren entkernen, die weissen Scheidewände entfernen,
waschen und würfeln. Nach 25 min. Garzeit je Topf die Hälfte der
Paprikawürfel und Kürbiskerne hinzufügen und 5 - 10 Minuten mitgaren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kofta Kebabs
1. Adzuki-Bohnen in kochendem Wasser 40 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgiessen, abspülen und abkühlen lassen. Bul ...
Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba
Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Währenddessen den weiss ...
Kohl nach thailändischer Art
Chinakohl und Wirsing halbieren; in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Tofu-Dreiecke: Tofu in ca. 5 mm dicke D ...
1. Adzuki-Bohnen in kochendem Wasser 40 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgiessen, abspülen und abkühlen lassen. Bul ...
Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba
Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Währenddessen den weiss ...
Kohl nach thailändischer Art
Chinakohl und Wirsing halbieren; in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Tofu-Dreiecke: Tofu in ca. 5 mm dicke D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe