Blumenkohl-Curry
3 Köpfe Blumenkohl (je 900g) | ||
6 St. Zwiebeln | ||
10 St Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
120g Frischer Ingwer | ||
1.2kg Kartoffeln | ||
3 St Äpfel | ||
100ml Maiskeimöl | ||
5tb Currypulver (gestrichene EL) | ||
75g Weizenmehl | ||
900ml Gemüsebrühe | ||
75ml Zitronensaft | ||
3tb Paprika edelsüß (gestrichen) | ||
3tb Garam Masala (gestrichen) | ||
Salz | ||
750g Naturjoghurt | ||
6 St rote Paprika | ||
200g Kürbiskerne ohne Schale (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Blätter und schlechte Stellen von den Blumenkohlköpfen entfernen und
die Strünke abschneiden. Blimenkohl in kleine Röschen teilen,
waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein
würfeln. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in 2 x 2 cm
grosse Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und
ebenfalls würfeln.
In einem grossen Topf das Öl erhitzen und nach und nach Knoblauch,
Zwiebeln und Ingwer mit Curry andünsten.
Mehl hinzufügen, anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit einem
Schneebesen verrühren und die Sauce aufkochen lassen.
Sauce auf zwei Töpfe verteilen und jeweils die Hälfte von den
Kartoffeln, den Apfelwürfeln und dem Blumenkohl hizugeben. Erneut
aufkochen lassen, mit jeweils der Hälfte von Zitronensaft, Paprika,
Garam masala und Salz würzen und je Tpf die Hälfte des Joghurts
hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hizte etwa 30Min. garen, ab
und zu umrühren.
Paprika halbieren entkernen, die weissen Scheidewände entfernen,
waschen und würfeln. Nach 25 min. Garzeit je Topf die Hälfte der
Paprikawürfel und Kürbiskerne hinzufügen und 5 - 10 Minuten mitgaren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Auberginen
Die Auberginen in heissem Wasser 5 Minuten blanchieren, halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und ...
Gefüllte Auberginen (Eier- und Mozzarella-Füllung)
Die Auberginen zehn Minuten im Salzwasser kochen. Die Auberginen der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöh ...
Gefüllte Auberginen (Eier- und Mozzarella-Füllung)
Die Auberginen zehn Minuten im Salzwasser kochen. Die Auberginen der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöh ...
Die Auberginen in heissem Wasser 5 Minuten blanchieren, halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und ...
Gefüllte Auberginen (Eier- und Mozzarella-Füllung)
Die Auberginen zehn Minuten im Salzwasser kochen. Die Auberginen der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöh ...
Gefüllte Auberginen (Eier- und Mozzarella-Füllung)
Die Auberginen zehn Minuten im Salzwasser kochen. Die Auberginen der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe