Rotbarschfilet a la Fleur de Sel

  4 Rotbarschfilets (je 150 bis 200g)
  2kg Kartoffeln mehligkochende
  150g Schalotten
  2lg Löffel Gänsefett oder Gänseleber (Foie Gras)
   Olivenöl
   Fleur de Sel



Zubereitung:
Entfernen Sie mit einer Pinzette vorsichtig die Gräten der Filets.
Legen Sie die Filets an einen kühlen Platz. Schälen Sie die
Kartoffeln und schneiden Sie diese in Streifen. In einer Pfanne
schmoren Sie nun die Schalotten im Gänsefett. Geben Sie die
Kartoffelstreifen hinzu und garen Sie die Kartoffeln darin. Sobald sie
gar sind, zerdrücken Sie alles leicht mit einer Gabel, schmecken Sie
das Ganze ab und geben sie etwas Olivenöl hinzu, um den Geschmack zu
verstärken. Nehmen Sie jetzt die Filets und würzen Sie diese mit
Fleur de Sel. Braten Sie die Filets in einer Pfanne etwa 3 Minuten in
etwas Olivenöl von beiden Seiten. (Benutzen Sie eine Pfanne, in der
der Fisch beim Braten nicht festklebt!) Servieren Sie dann den
Rotbarsch mit den zerdrückten Kartoffeln.

: Quelle : www.meersalz.de Erfasst von J. Ziegler



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