Rotbarschfilet auf Chinakohl
4 Rotbarschfilets | ||
1 Chinakohl | ||
1Sk Ingwer; (walnussgross) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb grobkörniger Senf; (Pommery) | ||
250ml Brühe | ||
1tb Sesamkörner | ||
Salz; Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Chinakohl vom groben Strunk befreien, in feine Streifen schneiden.
Knoblauch und Ingwer in 2 El Olivenöl andünsten - geschnittenen Kohl
dazu - mit Brühe aufgiessen - alles fällt langsam zusammen. Dann mit
Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, gibt noch etwas
Zitrone hinzu. Alles 7 - 8 Minuten köcheln lassen.
Rotbarschfilets von eventuellen Gräten befreien, salzen und pfeffern.
In Olivenöl unpaniert in einer beschichteten Pfanne braten, je Seite 3
- 4 Minuten.
Chinakohl auf einen Teller geben - Rotbarschfilet dazu und mit etwas
gerösteten Sesam bestreuen.
Dazu passt Basmatireis oder feine gebratenen Nudeln! - Sehr lecker.
Getränk: Deutscher Riesling oder Grauer Burgunder.
Quelle:
N3 - Das!-Sendung am 12. Juni 99 Rezept von Rainer Sass erfasst von
Petra
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjes in Portwein
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in ei ...
Matjes in Rotwein
Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Z ...
Matjes In Sahnesauce
Matjesfilets waschen, trockentupfen. Sahne, Joghurt, Gurkenwasser und Zitronensaft verrühren. Zwiebeln abziehen und in ...
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in ei ...
Matjes in Rotwein
Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Z ...
Matjes In Sahnesauce
Matjesfilets waschen, trockentupfen. Sahne, Joghurt, Gurkenwasser und Zitronensaft verrühren. Zwiebeln abziehen und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe