Rotbarschfilet auf Tomatensauce
2 Rotbarschfilets (je 200 g) | ||
Salz | ||
1 Zwiebel (etwa 300 g) | ||
2tb Öl | ||
1ts Butter | ||
1ts Majoran | ||
1sm Dose geschälte Tomaten | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Prise/n (-2) Zucker | ||
4tb Mascarpone | ||
Basilikumblätter |
Zubereitung:
1. Den Fisch abspülen und trockentupfen. Leicht salzen.
2. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln.
3. Öl und Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Zwiebelwürfel etwa fünf Minuten darin weich dünsten.
4. Majoran zusammen mit den abgetropften Tomaten, Salz und Pfeffer zu
den Zwiebeln geben. Die Knoblauchzehe abziehen und darüberpressen. 1
(-2) Prise Zucker an die Sauce geben 5. Offen fünf Minuten
einköcheln lassen, den Mascarpone unterrühren.
Die Fischstücke je einmal teilen und oben auf die Sauce legen. Die
Pfanne schliessen. Den Fisch zehn Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen
lassen.
Mit frischen Basilikumblättem bestreut servieren.
Ca. 35 Minuten 510 Kalorien/2132 Joule Dazu: Kartoffeln
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