Rotbarschfilet auf Tomaten-Zwiebel-Sosse

  150g Rotbarschfilet
  1 Gemüsezwiebel
  1 Tomate
  5 Eiszapfen
  1 Rotkohl, gefroren
  3 Kartoffeln
  1 Sauerampfer
  200ml Sahne
   Basilikum
   Butter
   Muskat
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Weißwein
 
Erfasst Am 15.07.99 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,14.07.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Das Rotbarschfilet in Olivenöl anbraten, in Butter
nachschwenken, Zwiebelscheiben und entkernte Tomatenspalten
dazugeben, mit Weißwein ablöschen, mit frisch gehacktem Basilikum,
Salz und Pfeffer verfeinern und ziehen lassen.

Den Rotkohl mit Butter und Sahne einreduzieren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die gleichmäßig tournierten Eiszapfen im
Salzwasserbad blanchieren, in brauner Butter nachschwenken, mit Salz,
Pfeffer, Muskat und etwas frisch gehacktem Sauerampfer verfeinern.

Die geschälten Kartoffeln würfeln, im Salzwasserbad weichkochen,
mit einer Püreepresse in einen Fond aus heißer Butter und Sahne
rühren und mit Salz, Muskat und frisch gehacktem Sauerampfer
verfeinern.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Chateau Villerambert
Julien, Grenache, Syrah, Mouvedre, Weingut Marcel Julien aus
Minervois/Südwestfrankreich.

: Team "Tomate" für nur DM 17.78:
: Rotbarschfilet auf Tomaten-Zwiebel-Sosse
: Kakicreme mit Butterkeksen




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



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