Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porree...
4 Rotbarschfilets à 150 g | ||
1 Zitrone | ||
Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
Butterschmalz oder Öl zum Braten | ||
Bierteig:: | 2 Eier | |
2tb Mehl | ||
100ml Pilsener Bier | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Ausserdem:: | 500g gekochte Bandnudeln | |
6 Tomaten (gehäutet, entkernt und gewür | ||
1sm Stange Porree (in Streifen geschnitten) | ||
80g (-100) Butter | ||
Garnitur:: | 4 Kerbelzweige |
Zubereitung:
Die Tomatenfilets mit Zitronensaft säuern, dann pfeffern und salzen.
Aus Eiern, Mehl, Pilsener, Salz und Muskat einen Teig rühren, der
etwas fester als Pfannkuchenteig sein sollte. Die Fischfilets erst mit
Mehl bestäuben (mehlieren), dann gleichmässig durch den Teig ziehen.
In einer Pfanne mit heissem Fett goldgelb ausbacken (je Seite rund 3-4
Minuten).
In einer zweiten Pfanne die Porreestreifen kurz in Butter anschwitzen.
Dann die gekochten Nudeln zugeben und warm schwenken.
Zuletzt die Tomatenwürfel unterziehen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. (Nicht mit Butter sparen. Sie ist zugleich auch die
Sauce!) Anrichten: Die Tomatennudeln auf grossen, flachen,
vorgewärmten Tellern als Sockel anrichten. Das gebackene
Rotbarschfilet an die Nudeln legen.
Mit Kerbel garnieren.
Getränk:
Walter Stemberg empfiehlt einen Deutschen Riesling oder ein frisch
gezapftes König Pilsener.
Tipp:
Statt Rotbarsch können Sie auch andere Fischfilets verwenden, zum
Beispiel vom Seelachs, Kabeljau oder Victoriabarsch.
O-Titel:
Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porreestreifen
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/r/rotbarsch.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander mit Kapern und Tomaten'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Den Zander filetieren, enthäuten und mit der Pinzette die Gräten herausziehen. Die ...
Zander mit Kräutern und Grapefruit-Rieslingsauce
Das Toastbrot mit den Kräutern im Küchenmixer fein zerkleinern. Zanderfilets salzen, in Mehl wenden, durchs verquirlte ...
Zander mit Kräuter-Nuss-Kruste
Die Eier verquirlen und salzen. Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Nüsse mit den Kräutern und den ...
- Erfasst von countrymouse@aon.at Den Zander filetieren, enthäuten und mit der Pinzette die Gräten herausziehen. Die ...
Zander mit Kräutern und Grapefruit-Rieslingsauce
Das Toastbrot mit den Kräutern im Küchenmixer fein zerkleinern. Zanderfilets salzen, in Mehl wenden, durchs verquirlte ...
Zander mit Kräuter-Nuss-Kruste
Die Eier verquirlen und salzen. Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Nüsse mit den Kräutern und den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe