Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porree...

  4 Rotbarschfilets à 150 g
  1 Zitrone
   Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle
   Butterschmalz oder Öl zum Braten
 
Bierteig:: 2 Eier
  2tb Mehl
  100ml Pilsener Bier
   Salz
   Muskat
 
Ausserdem:: 500g gekochte Bandnudeln
  6 Tomaten (gehäutet, entkernt und gewür
  1sm Stange Porree (in Streifen geschnitten)
  80g (-100) Butter
 
Garnitur:: 4 Kerbelzweige



Zubereitung:
Die Tomatenfilets mit Zitronensaft säuern, dann pfeffern und salzen.
Aus Eiern, Mehl, Pilsener, Salz und Muskat einen Teig rühren, der
etwas fester als Pfannkuchenteig sein sollte. Die Fischfilets erst mit
Mehl bestäuben (mehlieren), dann gleichmässig durch den Teig ziehen.
In einer Pfanne mit heissem Fett goldgelb ausbacken (je Seite rund 3-4
Minuten).

In einer zweiten Pfanne die Porreestreifen kurz in Butter anschwitzen.
Dann die gekochten Nudeln zugeben und warm schwenken.
Zuletzt die Tomatenwürfel unterziehen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. (Nicht mit Butter sparen. Sie ist zugleich auch die
Sauce!) Anrichten: Die Tomatennudeln auf grossen, flachen,
vorgewärmten Tellern als Sockel anrichten. Das gebackene
Rotbarschfilet an die Nudeln legen.
Mit Kerbel garnieren.

Getränk:
Walter Stemberg empfiehlt einen Deutschen Riesling oder ein frisch
gezapftes König Pilsener.

Tipp:
Statt Rotbarsch können Sie auch andere Fischfilets verwenden, zum
Beispiel vom Seelachs, Kabeljau oder Victoriabarsch.

O-Titel:
Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porreestreifen
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/r/rotbarsch.html



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