Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porreestre
4 Rotbarschfilets à 150 g | ||
1 Zitrone | ||
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
Butterschmalz oder Öl zum Braten | ||
Bierteig:: | 2 Eier | |
2tb Mehl | ||
100ml Pilsener Bier | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Außerdem:: | 500g gekochte Bandnudeln | |
6 Tomaten (gehäutet, entkernt und gewürfelt) | ||
1 klein. Stange Porree (in Streifen geschnitten) | ||
80g (-100) Butter | ||
Garnitur:: | 4 Kerbelzweige |
Zubereitung:
Die Tomatenfilets mit Zitronensaft säürn, dann pfeffern und salzen.
Aus Eiern, Mehl, Pilsener, Salz und Muskat einen Teig rühren, der etwas
fester als Pfannkuchenteig sein sollte. Die Fischfilets erst mit Mehl
bestäuben (mehlieren), dann gleichmäßig durch den Teig ziehen. In einer
Pfanne mit heißem Fett goldgelb ausbacken (je Seite rund 3-4 Minuten).
In einer zweiten Pfanne die Porreestreifen kurz in Butter anschwitzen.
Dann die gekochten Nudeln zugeben und warm schwenken. Zuletzt die
Tomatenwürfel unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Nicht
mit Butter sparen. Sie ist zugleich auch die Sauce!)
Anrichten:
Die Tomatennudeln auf großen, flachen, vorgewärmten Tellern als Sockel
anrichten. Das gebackene Rotbarschfilet an die Nudeln legen. Mit Kerbel
garnieren.
Getränk:
Walter Stemberg empfiehlt einen Deutschen Riesling oder ein frisch
gezapftes König Pilsener.
Tipp:
Statt Rotbarsch können Sie auch andere Fischfilets verwenden, zum
Beispiel vom Seelachs, Kabeljau oder Victoriabarsch.
:Notizen (*) : Quelle: WDR Spitzenkochtipp, Aktuelle Stunde
: : 19.09.2002; Rezept von Walter
: : Stemberg, Haus Stemberg in
: : Velbert-Neviges Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
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