Rotbarsch-Filet In Orangen-Safran-Sosse

  4 Rotbarschfilets
  2lg Orangen
  0.25l Orangensaft; frisch gepreßt
   Salz, Pfeffer
   Etwas Curry
  2ts Türkische Safranfäden
   Butter und Mehl; für die Sosse
  400g Schlagsahne
  1 Sp./Schuß Zitronensaft
   Etwas Milch
   Petersilie; oder Schnittlauch zum
 
Erfasst Am 16.07.99 Von:  Ilka Spiess Ard/Zdf-Text



Zubereitung:
Schlagsahne, Milch, Orangensaft und Zitronensaft miteinander
verrühren. Butter in einer Pfanne auslassen, Mehl hineinrühren.

Die Orangensaft-Sahne-Mischung nach und nach dazugeben, leicht köcheln
lassen, danach etwas abkühlen.

Orangen schälen, in Scheiben schneiden. Fisch salzen und pfeffern, in
eine ausgebutterte Auflaufform legen. Orangenscheiben darauflegen,
Safanfäden und Curry darübergeben. Anschliessend die Sosse
darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200Gradc garen. Mit
gehackten Kräutern bestreuen. Dazu passen Kartoffeln oder Wildreis.



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