Rotbarschfilet in Pergament
500g Rotbarschfilet (o. Seelachs) | ||
150g Lauchzwiebeln | ||
100g Champignons | ||
150g Kirschtomaten | ||
0.5bn Thymian | ||
Saft einer halben Zitrone | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
70g Butterschmalz | ||
8 Scheib. Pergamentpapier | ||
Fleischfaden |
Zubereitung:
Zubereitung: Filet kalt abspülen. In acht Stücke schneiden.
Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze vierteln und
Kirschtomaten halbieren. Thymian abzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten
mischen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pro Portion zwei Pergamentbögen mit etwas Wasser bestreichen. Ein
Papier mit etwas Butterschmalz bestreichen. Fisch und Gemüse in die
Mitte legen und das restliche Butterschmalz in Flöckchen
darübergeben. Papier zu einer Rolle zusammendrehen, Enden mit
Fleischfaden zusammen- drehen. Die gefüllten Pergamentpäckchen bei
mittlerer Hitze 20-25 min. grillen oder im vorgeheizten Backofen (E:
200 oC, Gas: Stufe 3) ca. 20 min garen. Vor dem Servieren Papier in der
Mitte aufschneiden.
Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Pro Portion: 1308 Kj/312 Kcal 24 g Eiweiss 3 g Kohlehydrate 22 g Fett
0 Be Erfasst von Haika Fischer aus Haushaltsjournal (Spar) 8/98
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