Rotbarschfilet in Sesamkruste auf scharfem Möhrengemüse

  1tb Gelbe Sojabohnen
  800g Rotbarschfilet
  1 Zitrone
   Meersalz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Ei
  1ts Sojasauce
  1ts Honig
  1ts Geriebener frischer Ingwer
  2tb Vollkorn-Paniermehl
  3tb Sesamsaat
  7tb Sesamöl
  500g Grosse Möhren
  1bn Frühlingszwiebeln (ersatzweise Porree)
  2 Peperoni
  1ts Apfeldicksaft
  2tb Butter
  1bn Kerbel (ersatzweise Petersilie)



Zubereitung:
Die gelben Sojabohnen unter fliessendem Wasser waschen und 5 bis 6 Tage
keimen lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, die Zitrone auspressen,
den Fisch mit Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das
Ei in einen Teller geben, mit der Sojasauce, dem Honig und dem geriebenen
Ingwer verrühren. In einem anderen Teller das Paniermehl und Sesam
mischen. Das Fischfilet zuerst in der Eimischung, dann in Sesam wälzen,
beides wiederholen. Die Paniermasse gut andrücken. Das Öl in einer
grossen Pfanne erhitzen und den Fisch darin vorsichtig auf beiden Seiten
knusprig braten. Nach 10 Minuten den Fisch warm stellen. Die Möhren
putzen, waschen und quer zwei bis dreimal durchschneiden. Die runden
Aussenseiten gerade abschneiden, so dass eckige Möhren entstehen. Die
Möhren dann in grosse Würfel schneiden, in wenig Salzwasser knapp garen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln,
zu den Möhren geben. Peperoni waschen, putzen und in winzig kleine
Würfel schneiden, mit Meersalz, dem Apfeldicksaft und der Butter unter die
Möhren geben. Die gekeimten Sojabohnen abspülen und mit den gewürzten
Möhrenwürfeln 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten, mit gezupften
Kerbelblättchen bestreuen. Rotbarschfilet und das scharfe Möhrengemüse
auf einer vorgewärmten Platte servieren.

** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 11.06.1994

Erfasser: Viviane

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Fisch, Vollwert



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