Rotbarschfilet in Sesamkruste auf I scharfem Möhrengemüse
1tb Gelbe Sojabohnen | ||
800g Rotbarschfilet | ||
1 Zitrone | ||
Meersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Ei | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Honig | ||
1ts Geriebener frischer Ingwer | ||
2tb Vollkorn-Paniermehl | ||
3tb Sesamsaat | ||
7tb Sesamöl | ||
500g Grosse Möhren | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln (ersatzweise Porree) | ||
2 Peperoni | ||
1ts Apfeldicksaft | ||
2tb Butter | ||
1 Bd. Kerbel (ersatzweise Petersilie) |
Zubereitung:
Die gelben Sojabohnen unter fliessendem Wasser waschen und 5 bis 6
Tage keimen lassen.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, die Zitrone auspressen, den Fisch
mit Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Ei in einen Teller geben, mit der Sojasauce, dem Honig und dem
geriebenen Ingwer verrühren. In einem anderen Teller das Paniermehl
und Sesam mischen.
Das Fischfilet zuerst in der Eimischung, dann in Sesam wälzen, beides
wiederholen. Die Paniermasse gut andrücken.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und den Fisch darin
vorsichtig auf beiden Seiten knusprig braten. Nach 10 Minuten den
Fisch warm stellen.
Die Möhren putzen, waschen und quer zwei bis dreimal durchschneiden.
Die runden Aussenseiten gerade abschneiden, so dass eckige Möhren
entstehen. Die Möhren dann in grosse Würfel schneiden, in wenig
Salzwasser knapp garen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und je nach Grösse halbieren oder
vierteln, zu den Möhren geben. Peperoni waschen, putzen und in
winzig kleine Würfel schneiden, mit Meersalz, dem Apfeldicksaft und
der Butter unter die Möhren geben. Die gekeimten Sojabohnen
abspülen und mit den gewürzten Möhrenwürfeln 5 Minuten auf
kleiner Flamme dünsten, mit gezupften Kerbelblättchen bestreuen.
Rotbarschfilet und das scharfe Möhrengemüse auf einer vorgewärmten
Platte servieren.
* Quelle: Abs. Viviane Kronshage 2:2447/102.24, 11.06.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Gemüse, P4
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