Rotbarschfilet Mit Gemüse
2 Rotbarschfilets; a 140 g | ||
125ml Fischfond | ||
20ml Wasser; alternativ Weißwein | ||
40g Karotten | ||
40g Schalotten | ||
40g Grünes Lauchende | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Lauchstange | ||
1 Zucchini | ||
2 Tomaten | ||
0.25 Staudensellerie | ||
1bn Petersilie | ||
1 Zweig Salbei; fein geschnitten | ||
70g Basmatireis | ||
Olivenöl | ||
Salz,Pfeffer | ||
Erfasst Am 08.02.00 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Karotten, Schalotten und Lauchende in Würfel schneiden. Lauchstange
lä gs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Dieses Gemüse zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe mit einem
Esslöffel Olivenöl anrösten. Mit Fischfo d und Wasser (alternativ
Weisswein) ablöschen. 10 Minuten kochen lassen.
Die Zucchini der Länge nach halbieren und in ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, Kerne entfernen und
vierteln. Staudensellerie in Lä gsstreifen schneiden. Alles zu- sammen
auf das gekochte Gemüse geben und 8-10 Minuten dünsten.
Die Rotbarschfilets mit Salz und Pfeffer wü zen und in einer Pfanne
mit Olivenöl rundum hell anbraten. Die Fischstücke aus der Pfanne
nehmen und warmstellen.
Petersilie und Salbei fein schneiden, zum Gemüse geben und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Fischfilets auf zwei Teller
verteilen und mit lockerem gekochtem Basmatireis servieren.
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