Rotbarschfilet mit Limettenkruste und Bratkartoffeln
4 Rotbarschfilets | ||
Zitronensaft | ||
100g Toastbrot; entrindet | ||
1 Limette: Schale abgerieben und Saft | ||
75g Butter; weich | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz; zum Braten | ||
BEILAGE: | 1kg Kartoffeln, festkochend | |
Butterschmalz; zum Braten | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Am Vortag die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, lauwarm
pellen und zugedeckt über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.
Das Tostbrot im Mixer fein zerkrümeln, Limettenschale, -saft, Salz und
Pfeffer zugeben und mit einer Gabel mit der weichen Butter verkneten.
Die Masse auf ein grosses Stück Klarsichtfolie geben, die Folie
darüberklappen und die Buttermasse erst etwas flach drücken, dann zu
einer dünnen Platte auswalzen. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank
legen.
Die Kartoffeln in gleichmässig dünne Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
Den Fisch auf Küchenpapier legen, mit Zitronensaft beträufeln,
salzen. Aus der Butter-Brösel-Masse Stücke ausschneiden, die auf die
Filets passen und auf den Fisch legen.
In einer ofenfesten Bratpfanne Butterschmalz erhitzen, die Filets
hineinlegen und 2 Minuten anbraten, dann die Pfanne auf mittlerer Stufe
in den Ofen stellen und 5 Minuten garen. Nun den Grill zuschalten und
die Filets auf der obersten Schiene goldbraun überkrusten.
Währenddessen in 2 Pfannen Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln
darin unter Rütteln braun braten. Erst wenden, wenn eine Seite eine
knusprige Kruste aufweist. Salzen.
Die Rotbarschfilets mit den Bratkartoffeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blattspinat
Den Spinat putzen, gut waschen und mit dem noch an den Blättern haftenden Wasser in einem großen Topf dämpfen. Danach ...
Blattspinat
Gut gewaschenen Spinat tropfnaß in eine Schüssel geben, ohne Deckel 5 Minuten bei 600 W im Mikrowellengerät garen, 1 ...
Blattspinat mit Knoblauchsahne
Spinat kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten, gründlich abtropfen lassen und etwas aus ...
Den Spinat putzen, gut waschen und mit dem noch an den Blättern haftenden Wasser in einem großen Topf dämpfen. Danach ...
Blattspinat
Gut gewaschenen Spinat tropfnaß in eine Schüssel geben, ohne Deckel 5 Minuten bei 600 W im Mikrowellengerät garen, 1 ...
Blattspinat mit Knoblauchsahne
Spinat kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten, gründlich abtropfen lassen und etwas aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe