Rotbarschfilet mit Paprika
400g Rotbarschfilet | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Rote Paprika | ||
100g Tomaten | ||
1sm Zucchino | ||
1sm Melanzani | ||
3 Zweige Petersilie | ||
3 Zweige Basilikum | ||
3tb Olivenöl | ||
30g Weißbrotbröseln | ||
Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung:
Küchenfertige Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse waschen und putzen. Paprika vom Kerngehäuse befreien,
Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Tomaten ohne den Stielansätzen in
Scheiben schneiden. Zucchino längs halbieren, die Hälften in Scheiben
schneiden. Melanzani in Stücke schneiden. Petersilie und Basilikum
hacken. Die Kräuter mit 1 EL Öl, Weissbrotbröseln und Salz
vermischen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Fischfilets darin bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten, danach in eine
feuerfeste Form legen.
Die Pfanne säubern und abermals 1 EL Öl darin erhitzen.
Melanzanistücke bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden etwa 5
Minuten dünsten. Alles andere Gemüse zugeben und weitere Minuten
dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse auf dem Fisch verteilen, Kräutermischung darüber geben. Im
auf 180 °C vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten garen.
Rotbarschfilet mit dem Gemüse und Basilikum als Garnierung servieren.
Dazu passt Vollkornbaguette.
Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Duschanek, kräftiger Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfach: Lachstartar mit Linsen nach Art der Auvergne
So wird's gemacht: Linsen mit der vierfachen Menge Wasser und der Instantbrühe und den Zwiebeln in ca. 25 Min. gar koc ...
Einfach: Pfirsichragout mit Kokosgarnelen/2pt
1. Teigzutaten verrühren. Garnelen waschen, Kopf und Schale entfernen, nach Wunsch jeweils den Schwanz dranlassen. Garn ...
Einfach: Spitzkohlsalat mit Gebratenem Zander
1. Den Spitzkohl putzen. Dabei die äusseren Blätter grosszügig entfernen. Spitzkohl längs halbieren und den Strunk k ...
So wird's gemacht: Linsen mit der vierfachen Menge Wasser und der Instantbrühe und den Zwiebeln in ca. 25 Min. gar koc ...
Einfach: Pfirsichragout mit Kokosgarnelen/2pt
1. Teigzutaten verrühren. Garnelen waschen, Kopf und Schale entfernen, nach Wunsch jeweils den Schwanz dranlassen. Garn ...
Einfach: Spitzkohlsalat mit Gebratenem Zander
1. Den Spitzkohl putzen. Dabei die äusseren Blätter grosszügig entfernen. Spitzkohl längs halbieren und den Strunk k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe