Rotbarschfilet mit Pilzen
2 Zwiebeln | ||
500g frische Champignons | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
3tb Butter | ||
1bn Petersilie | ||
200g Frischkäse mit Kräutern | ||
4tb Sahne | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1 Eigelb | ||
800g Rotbarschfilet | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champigons putzen, kurz
abbrausen und in Scheiben schneiden. Mit etwa der Hälfte des
Zitronensafts beträufeln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
In einer breiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig
braten. Die Pilze kurz mitdünsten.
Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein
hacken. Mit dem Frischkäse und der Sahne unter die Pilze rühren. Den
Knoblauch schälen und dazupressen, alles kurz aufkochen lassen.
Die Pilze mit Salz, Pfeffer und etwa 1 Tl Zitronensaft abschmecken.
Abkühlen lassen. Das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen.
Den Fisch abspülen und trockentupfen. Mit dem verbliebenen
Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form
ausfetten. Den Fisch hineinlegen und die Pilze darauf verteilen. Im
Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten garen. Dann im ausgeschalteten
Backofen noch etwa 5 Minuten nachziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pestoschaumsuppe mit Lachs
1. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1 EL heissem Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen l ...
Petersilienlachs
Die Lachssteaks säuern, salzen und etwas pfeffern. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 20-30 Minuten im Ofen garen. Petersilienwu ...
Petersilienwurzelragout mit Steinpilzen und gebratenen...
Petersilienwurzeln schälen und blättrig (schräg in dünne Scheiben) schneiden. In der Butter die zwei klein gewürfel ...
1. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1 EL heissem Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen l ...
Petersilienlachs
Die Lachssteaks säuern, salzen und etwas pfeffern. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 20-30 Minuten im Ofen garen. Petersilienwu ...
Petersilienwurzelragout mit Steinpilzen und gebratenen...
Petersilienwurzeln schälen und blättrig (schräg in dünne Scheiben) schneiden. In der Butter die zwei klein gewürfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe