Rotbarschfilet mit Pilzen

  2 Zwiebeln
  500g frische Champignons
  0.5 Zitrone, Saft
  3tb Butter
  1bn Petersilie
  200g Frischkäse mit Kräutern
  4tb Sahne
  2 Knoblauchzehen
   Salz, weißer Pfeffer
  1 Eigelb
  800g Rotbarschfilet
   Fett für die Form



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champigons putzen, kurz
abbrausen und in Scheiben schneiden. Mit etwa der Hälfte des
Zitronensafts beträufeln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

In einer breiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig
braten. Die Pilze kurz mitdünsten.

Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein
hacken. Mit dem Frischkäse und der Sahne unter die Pilze rühren. Den
Knoblauch schälen und dazupressen, alles kurz aufkochen lassen.

Die Pilze mit Salz, Pfeffer und etwa 1 Tl Zitronensaft abschmecken.
Abkühlen lassen. Das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen.

Den Fisch abspülen und trockentupfen. Mit dem verbliebenen
Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form
ausfetten. Den Fisch hineinlegen und die Pilze darauf verteilen. Im
Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten garen. Dann im ausgeschalteten
Backofen noch etwa 5 Minuten nachziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pestoschaumsuppe mit Lachs
1. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1 EL heissem Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen l ...
Petersilienlachs
Die Lachssteaks säuern, salzen und etwas pfeffern. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 20-30 Minuten im Ofen garen. Petersilienwu ...
Petersilienwurzelragout mit Steinpilzen und gebratenen...
Petersilienwurzeln schälen und blättrig (schräg in dünne Scheiben) schneiden. In der Butter die zwei klein gewürfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe