Rotbarschfilet mit Sesamkruste
1kg Spinat, frischer | ||
2 Zwiebeln (ca. 80 g) | ||
300g Tomaten | ||
600g Rotbarschfilet | ||
Salz | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Mehl | ||
1 Ei | ||
120g Sesam (geschält) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
60g Butter oder Margarine | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
Muskatnuß | ||
3tb Sesamöl |
Zubereitung:
Spinat gründlich waschen, die dicken Stiele entfernen. Zwiebeln fein
würfeln.
Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken. Die Haut abziehen. Tomaten in Spalten schneiden, dabei
Stielansätze und Kerne entfernen.
Den Fisch waschen, in vier gleich grosse Stücke schneiden. Mit Salz
und Zitronensaft würzen. Erst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und
im
Sesam wenden. Sesam leicht andrücken.
Zwiebelwürfel und den durchgepressten Knoblauch in 30 g Fett auf 2 1/2
oder Automatik-Kochstelle 9-10 andünsten. Erst die Tomaten, dann den
Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. 5 - 10 Min. offen auf 0 dünsten.
Den Fisch in der restlichen Butter oder Margarine und dem Sesamöl von
jeder Seite 4-5 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten.
Mit dem Spinat servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 623 kcal
:Pro Person ca. : 2617 kJoule
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