Rotbarschfilet mit Sesamkruste

  1kg Spinat, frischer
  2 Zwiebeln (ca. 80 g)
  300g Tomaten
  600g Rotbarschfilet
   Salz
  2tb Zitronensaft
  2tb Mehl
  1 Ei
  120g Sesam (geschält)
  1 Knoblauchzehe
  60g Butter oder Margarine
   Pfeffer (a. d. Mühle)
   Muskatnuß
  3tb Sesamöl



Zubereitung:
Spinat gründlich waschen, die dicken Stiele entfernen. Zwiebeln fein
würfeln.

Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken. Die Haut abziehen. Tomaten in Spalten schneiden, dabei
Stielansätze und Kerne entfernen.

Den Fisch waschen, in vier gleich grosse Stücke schneiden. Mit Salz
und Zitronensaft würzen. Erst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und
im
Sesam wenden. Sesam leicht andrücken.

Zwiebelwürfel und den durchgepressten Knoblauch in 30 g Fett auf 2 1/2
oder Automatik-Kochstelle 9-10 andünsten. Erst die Tomaten, dann den
Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. 5 - 10 Min. offen auf 0 dünsten.

Den Fisch in der restlichen Butter oder Margarine und dem Sesamöl von
jeder Seite 4-5 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten.
Mit dem Spinat servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 623 kcal
:Pro Person ca. : 2617 kJoule



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