Rotbarschfilet mit Zitronensauce

  300g Möhren
  1bn Frühlingszwiebeln
  40g Butter
  2ts Mehl (evtl. mehr)
  200ml Gemüsefond
  100ml Weißwein
  100ml Schlagsahne
  500g Rotbarschfilet
  3tb Zitronensaft (evtl. mehr)
   Salz
   Pfeffer
  4tb Öl
  1tb Abgeriebene Zitronenschale
  1ts Zucker (evtl. mehr)
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 3 cm lange Stifte
schneiden und beides in der heissen Butter andünsten. Mit 1 Tl Mehl
bestäuben, kurz andünsten und mit Fond, Wein und Sahne aufkochen
lassen. Offen bei mittlerer Hitze 5 Min. leise kochen lassen.

2. Rotbarschfilet mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, im
restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und im heissen Öl bei mittlerer
Hitze von jeder Seite 3 Min. goldbraun braten. Das Gemüse mit
Zitronenschale, 1-2 El Saft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Zum Fisch
servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

:Nährwerte
:Fett in g: 31
:Kohlenhydrate in g: 12
:kcal: 433

:Zubereitungszeit
:30 min



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