Rotbarschfilet mit Zitronensauce
300g Möhren | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
40g Butter | ||
2ts Mehl (evtl. mehr) | ||
200ml Gemüsefond | ||
100ml Weißwein | ||
100ml Schlagsahne | ||
500g Rotbarschfilet | ||
3tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
1tb Abgeriebene Zitronenschale | ||
1ts Zucker (evtl. mehr) | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 3 cm lange Stifte
schneiden und beides in der heissen Butter andünsten. Mit 1 Tl Mehl
bestäuben, kurz andünsten und mit Fond, Wein und Sahne aufkochen
lassen. Offen bei mittlerer Hitze 5 Min. leise kochen lassen.
2. Rotbarschfilet mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, im
restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und im heissen Öl bei mittlerer
Hitze von jeder Seite 3 Min. goldbraun braten. Das Gemüse mit
Zitronenschale, 1-2 El Saft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Zum Fisch
servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
:Nährwerte
:Fett in g: 31
:Kohlenhydrate in g: 12
:kcal: 433
:Zubereitungszeit
:30 min
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