Rotbarschfilets mit Rüeblikruste
600g Rotbarschfilets | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
120g Sellerie | ||
2 Rüebli | ||
2 _cm-Stück Meerrettich | ||
0.5bn Petersilie | ||
2 Eier | ||
3tb Haferflocken | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Salz | ||
50g Schalotten | ||
1tb Öl; +/- | ||
1dl Weisswein; +/- | ||
REF: | Coop-Zeitung Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Fischfilets antauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie und
Rüebli schälen, an der Bircherraffel reiben und gut ausdrücken.
Meerrettich fein reiben, Petersilie hacken, die Hälfte davon mit den
Eiern und den Haferflocken zur Sellerie/Rüebli-Masse geben. Alles gut
mischen und würzen. Schalotten schälen, hacken.
Die Fischfilets leicht salzen, dann die Gemüsemasse fest auf eine
Seite der Filets drücken.
Öl in einer Bratpfanne (evtl. 2 Bratpfannen verwenden) erhitzen,
Filets mit der Gemüseseite nach unten hineinlegen und 2-3 Minuten
anbraten (bis das Gemüse gebräunt ist). Fische wenden, Schalotten und
restlichem Meerrettich und Petersilie in die Pfanne geben, kurz
andämpfen. Wein zugeben und während 8 Minuten garen lassen.
Filets mit dem Fond servieren. Dazu passen z. B. gebratene neue
Kartoffeln.
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Die Seeteufelfilets von den dicken Mittelgräten lösen, so dass es insgesamt die doppelte Anzahl an Medaillons ergibt. ...
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(*) evt aus der Hälfte der Möhren Kügelchen schnitzen Fisch mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Schalo ...
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