Rotbarschküchle im Wirsingblatt

  0.5 Wirsingkopf
  350g Rotbarsch
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  50g Lauch, gewürfelt
  3tb Sahne
  1 Ei
  1 Brötchen vom Vortag, gerieben
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz



Zubereitung:
Vom Wirsing die äusseren unschönen Blätter entfernen. 6-8 der
darunter liegenden grossen Blätter vorsichtig lösen, die Mittelrippe
ausschneiden und die Blätter in Salzwasser blanchieren.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Vom restlichen Kohlkopf den
Strunk entfernen und die Blätter klein hacken. Rotbarsch klein
schneiden.

In einer Pfanne mit Butterschmalz ca. 100 g Wirsing, Knoblauch und
Lauch anschwitzen, Fisch dazugeben, eine Minute garen, dann die Pfanne
vom Herd nehmen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, etwas
abkühlen lassen. Dann Sahne und Ei untermischen und mit Brotbröseln
binden.

Die Füllung auf den Wirsingblättern verteilen, jedes Wirsingblatt
zusammenschlagen, dann mit einem Tuch umhüllen und fest zu einer Kugel
drehen. Die Kugeln etwas platt drücken und in einer Pfanne mit
Butterschmalz langsam von beiden Seiten braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfannfisch mit Senfsauce
1. Kartoffeln in der Schale garen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. 2. Den Fisch in 1 cm breite Streifen sc ...
Pfannkuchen aus Kartoffeln mit Früchten aus Fluss und Meer
Die Gemüse waschen und putzen. Schalen von Möhren und Sellerie und Abschnitte vom Porree mit der gewürfelten Gemüsez ...
Pfannkuchen-Lachs-Roulade mit Dillsauce
Für die Pfannkuchen Eier, Milch und Mehl vermischen. Eine Prise Salz zugeben und die zerlassene Butter unterrühren. In ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe