Rotbarschnudeln

  3 Rotbarschfilets à 100-120 g
  300g Nudeln (Fettucine, Spaghetti, Tagliate
 
FÃœR DEN SUD: 1lg Fenchelknolle
  1lg Gemüsezwiebel
  1bn Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchknolle (ganz - halbiert)
  1l Wasser
  0.2l Weißwein, trocken
  2tb Noilly Prat (Vermouth)
  2tb Pernod
  2 Lorbeerblätter
   Olivenöl
  1tb Fenchelkörner
  1tb Schwarzer Pfeffer
  0.5tb Meersalz
  4 Tomaten ohne Strunk
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Rotbarschfilets nach eventuellen Gräten abtasten und entfernen und die
Filets salzen. Nudeln "bissfest" kochen.

Für den Sud Fenchel vom Mittelkern entfernen und in Streifen
schneiden.

Dann Fenchelgrün hacken - Frühlingszwiebeln ganz verarbeiten - das
weisse grob hacken, den grünen Teil sehr fein - Zwiebeln schälen und
würfeln - ganze Knoblauchknolle halbieren.

In einem breiten Topf alles Gemüse in Olivenöl andünsten und mit
Wasser, Wein, Pernod und Vermouth ablöschen mit gemörstem Pfeffer,
angedrückten Fenchelkörnern und Salz würzen gehacktes Fenchelkraut
dazugeben.

Alles zehn Minuten köcheln lassen. Auf diesen Sud legt man die
Rotbarschfilets und die vorgekochten Nudeln. Dann Deckel drauf und 15
Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Nun die Tomaten vom Strunk befreien und mit Petersilie klein hacken
nach der Garzeit über Nudeln, Rotbarsch und Sud geben.

Alles vorsichtig durchmengen, auf einer grossen Platte anrichten und
mit Weisswein verputzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bacalao al Pil-Pil
Den Klippfisch 24-36 Stunden wässern und mehrmals das Wasser wechseln. Vor dem Kochen den Klippfisch waschen, schuppen, ...
Bacalao al Roquefort
Den gewässerten Klippfisch panieren, braten und beiseitestellen. Die sehr fein gehackte Zwiebel mit der Tomatensosse zu ...
Bacalao auf Gemüsebett
Stockfisch 12 Std in Wasser einweichen, dabei einen dreimaligen Wasserwechsel vornehmen. Den Ofen auf 210°C vorheizen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe