Rotbarsch-Nudeln
Rotbarschfilets a 100-120 g | ||
300g Nudeln - Fettucine, Spaghetti, Tagliatel | ||
SUD: | 1lg Fenchelknolle | |
1lg Gemüsezwiebel | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 Knoblauchknolle, ganz - halbiert | ||
1l Wasser | ||
0.2l Weisswein, trocken | ||
2tb Noilly Prat (Vermouth) | ||
2tb Pernod | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Olivenöl | ||
1tb Fenchelkörner | ||
1tb Schwarzer Pfeffer | ||
0.5tb Meersalz | ||
UND: | 4 Tomaten ohne Strunk | |
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Rotbarschfilets nach Gräten abtasten und gegebenenfalls entfernen und
die Filets salzen. Nudeln "bissfest" kochen.
Für den Sud Fenchel vom Mittelkern entfernen und in Streifen schneiden
-Fenchelgrün hacken - Frühlingszwiebeln ganz verarbeiten - das Weisse
grob hacken, den grünen Teil sehr fein - Zwiebel schälen und würfeln
- ganze Knoblauchknolle halbieren. In einem breiten Topf alles Gemüse
in Olivenöl andünsten und mit Wasser, Wein, Pernod und Vermouth
ablöschen - mit gemörstem Pfeffer, angedrückten Fenchelkörnern und
Salz würzen gehacktes Fenchelkraut dazugeben. Alles 10 Minuten
köcheln lassen. Auf diesen Sud legt man die Rotbarschfilets und die
vorgekochten Nudeln. Dann Deckel drauf und 15 Minuten bei kleiner Hitze
ziehen lassen.
Nun Tomaten vom Strunk befreien und mit Petersilie klein hacken nach
der Garzeit über Nudeln, Rotbarsch und Sud geben. Alles vorsichtig
durchmengen, auf einer grossen Platte anrichten und mit Weisswein
verputzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs mit Fenchel und Mango
Den Fenchel putzen, je nach Grösse halbieren oder vierteln, das Weisse und Hellgrüne vom Lauch in dünne Ringe schneid ...
Lachs mit Frühlingsgemüse
Lachs abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Reis nach Packungsanweisung garen. Wenn er gar ist, den Safran ...
Lachs mit Grapefruit und Avocado
In einer Schüssel aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Die Avocados halbieren, den Stein ...
Den Fenchel putzen, je nach Grösse halbieren oder vierteln, das Weisse und Hellgrüne vom Lauch in dünne Ringe schneid ...
Lachs mit Frühlingsgemüse
Lachs abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Reis nach Packungsanweisung garen. Wenn er gar ist, den Safran ...
Lachs mit Grapefruit und Avocado
In einer Schüssel aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Die Avocados halbieren, den Stein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe