Rotbarsch-Nudeln

   Rotbarschfilets a 100-120 g
  300g Nudeln - Fettucine, Spaghetti, Tagliatel
 
SUD: 1lg Fenchelknolle
  1lg Gemüsezwiebel
  1bn Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchknolle, ganz - halbiert
  1l Wasser
  0.2l Weisswein, trocken
  2tb Noilly Prat (Vermouth)
  2tb Pernod
  2 Lorbeerblätter
   Olivenöl
  1tb Fenchelkörner
  1tb Schwarzer Pfeffer
  0.5tb Meersalz
 
UND: 4 Tomaten ohne Strunk
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Rotbarschfilets nach Gräten abtasten und gegebenenfalls entfernen und
die Filets salzen. Nudeln "bissfest" kochen.

Für den Sud Fenchel vom Mittelkern entfernen und in Streifen schneiden
-Fenchelgrün hacken - Frühlingszwiebeln ganz verarbeiten - das Weisse
grob hacken, den grünen Teil sehr fein - Zwiebel schälen und würfeln
- ganze Knoblauchknolle halbieren. In einem breiten Topf alles Gemüse
in Olivenöl andünsten und mit Wasser, Wein, Pernod und Vermouth
ablöschen - mit gemörstem Pfeffer, angedrückten Fenchelkörnern und
Salz würzen gehacktes Fenchelkraut dazugeben. Alles 10 Minuten
köcheln lassen. Auf diesen Sud legt man die Rotbarschfilets und die
vorgekochten Nudeln. Dann Deckel drauf und 15 Minuten bei kleiner Hitze
ziehen lassen.

Nun Tomaten vom Strunk befreien und mit Petersilie klein hacken nach
der Garzeit über Nudeln, Rotbarsch und Sud geben. Alles vorsichtig
durchmengen, auf einer grossen Platte anrichten und mit Weisswein
verputzen.



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