Blumenkohl-Gratin

  1sm Blumenkohl; ca. 500 g
   Salz
  1bn Schnittlauch; feine Röllchen
  1 Chilischote, rot; entkernt, feine halbe Ringe
  30g Parmesan; fein gerieben
  250ml Schlagsahne
   Muskatnuß; frisch gerieben



Zubereitung:
(*) für etwa 2-4 Portionen Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft:
200°C) vorheizen.

Blumenkohl als ganzen Kopf in einen Topf mit Siebeinsatz legen. =DCber
kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dämpfen. Heraus nehmen,
abschrecken und abtropfen lassen.

Sahne in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Leicht mit Salz
und Muskat würzen.

Blumenkohl in eine Auflaufform legen, mit der Sahne begiessen, mit
Chili und Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der 2. Schiene von unten 10-15
Minuten gratinieren.


Aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champagnerkraut und Kartoffelpüree
Champagnerkraut: Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, nach etwa einer Minute Knoblauch zugeben. ...
Champignons nach griechischer Art
Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Tomatenfleisch würfeln. Die Ch ...
Champignons sautés aux épices / (*)
(*) In Gewürzen gedünstete Champignons Die Pilze schälen und waschen. Wenn sie gross sind, halbieren oder vierteln. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe