Blumenkohl-Gratin

  1sm Blumenkohl; ca. 500 g
   Salz
  1bn Schnittlauch; feine Röllchen
  1 Chilischote, rot; entkernt, feine halbe Ringe
  30g Parmesan; fein gerieben
  250ml Schlagsahne
   Muskatnuß; frisch gerieben



Zubereitung:
(*) für etwa 2-4 Portionen Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft:
200°C) vorheizen.

Blumenkohl als ganzen Kopf in einen Topf mit Siebeinsatz legen. =DCber
kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dämpfen. Heraus nehmen,
abschrecken und abtropfen lassen.

Sahne in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Leicht mit Salz
und Muskat würzen.

Blumenkohl in eine Auflaufform legen, mit der Sahne begiessen, mit
Chili und Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der 2. Schiene von unten 10-15
Minuten gratinieren.


Aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.


:erfasst: tom



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