Rotbarschpfanne

  500g Rotbarschfilet
  2 Stangen Lauch (nur weisseund hellgrüne Teileverwenden)
  1 Zwiebel
  0.5 Tas. Weisswein, trocken
  1 Pk. Sahne
  200ml Fischfond von Lacroix
   Zitronensaft
  1 Kapsel Safran
   Petersilie SalzPfeffer
   Butter



Zubereitung:
Die Rotbarschfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen mit mit
Zitrone würzen.

Vom Lauch das weisse Ende in Streifen schneiden und gründlich
abspülen. Die Schalotten und Petersilie klitzeklein hacken.

Die Fischwürfel in einer grossen Pfanne mit Butter andünsten,
sofort den Lauch, Petersilie und Schalotten beigeben. Alles leicht
andünsten und mit Fond, Weisswein und Sahne ablöschen.

Dann den Safran beigeben und noch etwas einkochen lassen. Das
Andünsten darf höchstens 5 bis 8 Minuten betragen, daher sämtliche
Zutaten griffbereit am Herd plazieren!

Dazu passt ein Champagner und, wer möchte, Bandnudeln.

Quelle: Nordtext - 29.04.94 (Das!-Rezept)

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (29.04.94)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Eintopf, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putengeschnetzeltes II
Spinatos laut Packung kochen; wenn sie fertig gegart sind auf vier Teller verteilen und die Teller mit ein paar Stü ...
Putengeschnetzeltes in Käsesauce
Das Fleisch kurz abbrausen, gut trockentupfen und in 5 cm lange, 3 mm dicke Streifen teilen. Lauch putzen, waschen und ...
Putengeschnetzeltes in Sahne-Sosse
Das Putenfleisch unter fliessendem, kalten Wasser abspülen, in dünne Streifen schneiden und in dem heissen Fett po ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe