Rotbarschragout

  1 Salatgurke
  2 Zwiebeln
   Salz
  40g Butter oder Margarine
  20g Mehl
  0.25l Brühe
  0.125l Weißwein
  6tb Schlagsahne
  500g Rotbarschfilet
  2tb Zitronensaft
  100g Shrimps
   Pfeffer
  1bn Dill



Zubereitung:
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, fein würfeln. Zwiebeln würfeln, im Fett auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 dünsten, Gurke zugeben, Mehl darin anschwitzen. Brühe, Wein und Sahne zugeben,
10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten.

Rotbarschfilet säubern, in nicht zu kleine Stücke schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 5 - 10 Min. auf
1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 in der Gurkensoße zugedeckt garen. Shrimps dazugeben und kurz
erwärmen. Mit Salz und Pfeffer, gehacktem Dill und 1 EL Zitronensaft würzen.

Dazu paßt Kartoffelbrei.


:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 341 kcal
:Pro Person ca. : 1432 kJoule



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