Rotbarsch-Sauerkraut-Auflauf

  600g Kartoffeln
   Meersalz
  3tb Butter
  1tb Rosmarinnadeln
   Pfeffer aus der Mühle
  3 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  700g Rotbarschfilet
   Zitronensaft
  3tb Vollkorn-Paniermehl
  1tb Paprikapulver
  3tb Butter
  3tb Olivenöl
  500g Sauerkraut
  0.125l Sauerkrautsaft (oder Apfelsaft)
  1 Rote Paprikaschote
  2tb Creme fraiche
  1tb Gemahlene Mandeln
  1tb Vollkorn-Paniermehl
  2tb Geriebener Käse
  2tb Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln abbürsten und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen,
schälen und in Scheiben schneiden, mit der Butter den Rosmarinnadeln,
Pfeffer, feingehackten Zwiebeln und feingehacktem Knoblauch mischen. Eine
Auflaufform mit Butter einfetten und die gewürzten Kartoffelscheiben auf
dem Boden verteilen. Den Fisch waschen, trocknen, mit Zitronensaft und
Salz einreiben. Das Paniermehl mit Paprikapulver mischen, den Fisch damit
bestreuen, überschüssige Panade abklopfen. Butter und Öl in einer Pfanne
erhitzen, den Fisch darin auf nicht zu grosser Flamme auf beiden Seiten je
5 Minuten braten.

Den Fisch je nach Grösse etwas zerteilen und auf die Kartoffel- scheiben
legen, etwas Bratfett darüberträufeln. Das Sauerkraut mit dem
Sauerkrautsaft (oder Apfelsaft) mischen, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Die Paprikaschote vierteln, das Innere ausschneiden, waschen und in kleine
Würfel schneiden. Mit dem Sauerkraut mischen und 20 Minuten leise
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Creme fraiche
unterrühren und das Sauerkraut über den Fisch verteilen. Mandeln mit
Paniermehl und geriebenem Käse mischen, über das Sauerkraut streuen,
einige Butterflöckchen obenauf setzen. Im Backofen bei 200 Grad C (Gas
Stufe 3) 30 bis 35 Minuten backen.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Auflauf, Fisch, Vollwert, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Kraut-Auflauf
:Pro Person ca. : 951 kcal :Pro Person ca. : 3978 kJoule : : Helles Bier Sauerkraut mit einem Messer grob hacken. Paprik ...
Paprika-Krautfleisch
Fleisch in 2 cm-Stücke schneiden. Geschälte Zwiebeln fein schneiden. Fleisch und Zwiebeln in Öl und Zucker anschwitze ...
Paprika-Kraut-Suppe
Das Kerngehäuse der Paprikaschotten entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schäl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe