Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce
600g Rotbrassenfilet; bis 1/3 mehr | ||
2tb Butter | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 2tb Butter | |
150g Stangensellerie | ||
2 Schalotten | ||
125ml Weißwein | ||
40ml Noilly Prat | ||
0.75ts Safranfäden | ||
0.5ts Geriebener Ingwer | ||
100g Blanchierter Blattspinat | ||
200ml Fischfond | ||
150ml Obers | ||
Kalte Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ALS BEILAGE: | 300g Dünne Nudeln |
Zubereitung:
Die Rotbrassenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in
der Butter mit dem Rosmarin auf der Hautseite braten.
In einer flachen Pfanne in wenig Butter fein geschnittene Schalotten,
Stangensellerie und Ingwer anschwitzen. Mit Weisswein, Noilly Prat und
Fischfond ablöschen, kurz aufkochen lassen. Den Fond mit Obers
auffüllen, Safranfäden dazugeben und noch etwas einkochen lassen.
Sauce abseihen.
Blanchierten Blattspinat grob schneiden und in die Sauce geben. Vor dem
Servieren Sauce durch das Einrühren von kalter Butter binden, mit Salz
und Pfeffer würzen.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce und den Nudeln auf Tellern anrichten.
Getränk: Ried Breitenlus 2001, Weinbau Diem, harmonischer Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 6.12.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 08.12.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scheiterhaufen
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, eine Lage Zwieback einfüllen. Das zerkleinerte Obst mit Rosinen, Nüssen ...
Scheiterhaufen mit Glacierten Äpfeln
62 1/2 ml Weißwein ===============================Quelle================================= E ...
Schellfisch Auf Wirsing-Gemüse
Fisch säubern und säürn. In vier Portionen teilen. Wirsing putzen, waschen, kleinschneiden. Speckstreifen im heissen ...
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, eine Lage Zwieback einfüllen. Das zerkleinerte Obst mit Rosinen, Nüssen ...
Scheiterhaufen mit Glacierten Äpfeln
62 1/2 ml Weißwein ===============================Quelle================================= E ...
Schellfisch Auf Wirsing-Gemüse
Fisch säubern und säürn. In vier Portionen teilen. Wirsing putzen, waschen, kleinschneiden. Speckstreifen im heissen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe