Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce

  600g Rotbrassenfilet bis 1/3mehr
  2tb Butter
  0.5 Zitrone den Saft
  2 Rosmarin
   Salz
   Pfeffer
 
Für Die Sauce: 2tb Butter
  150g Stangensellerie
  2 Schalotten
  125ml Weißwein
  40ml Noilly Prat
  0.75ts Safranfäden
  0.5ts Geriebener Ingwer
  100g Blanchierter Blattspinat
  200ml Fischfond
  150ml Obers
   Kalte Butter
   Salz
   Pfeffer
 
Als Beilage: 300g Dünne Nudeln



Zubereitung:
Die Rotbrassenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in
der Butter mit dem Rosmarin auf der Hautseite braten.

In einer flachen Pfanne in wenig Butter fein geschnittene Schalotten,
Stangensellerie und Ingwer anschwitzen. mit Weißwein, Noilly Prat und
Fischfond ablöschen, kurz aufkochen lassen. Den Fond mit Obers
auffüllen, Safranfäden dazugeben und noch etwas einkochen lassen.
Sauce abseihen.

Blanchierten Blattspinat grob schneiden und in die Sauce geben. Vor dem
Servieren Sauce durch das Einrühren von kalter Butter binden, mit Salz
und Pfeffer würzen.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.


Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce und den Nudeln auf Tellern anrichten.

Getränk: Ried Breitenlus 2001, Weinbau Diem, harmonischer Weißwein
:Notizen (*) : Quelle aus ORF-frisch gekocht Fr 6.12.2002 13.15 Uhr von
: : Alois Mattersberger
:Notizen (**) : Gepostet von: Engelbert Vielhaber
: : Email: engelbert.vielhaber@chello.at



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sambal Kelapa
Ein sehr aparter Sambal mit Klapper (Kokos). Die Klappers werden leicht geröstet, aber müssen goldgelb und knusprig bl ...
Sambal manis
Lombok's, Zucker, Salz und Asem fein mahlen. Die Kerne und Fasern des Asem dabei entfernen. In ein sehr sauberes Glas mi ...
Sambal Oelek
(*) für etwa 300 g Chili (I) in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie beginnen dunkel zu werden, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe