Rote Beete Salat

 
Joghurtsauce: 3tb Öl
  2tb Zitronensaft
  2 Becher Joghurt natur
   Salz
   weisser Pfeffer
  0.5ts Zucker
  1 Handvoll gehackte Petersilie
 
Kapernsauce: 1tb Kapern 2 Becher saurer Rahm
   Zitronensaft
   weisser Pfeffer
   Salz
   wenig Zucker



Zubereitung:
Für Rote Bete gibt es eine stattliche Anzahl von Rezepten, denn wie
kaum eine andere Knolle gehört sie zum festen Bestandteil der
osteuropäischen jüdischen Küche. So wird die Rote Bete auch meist
nach slawischem oder östlichem Vorbild zubereitet: Die gekochten
Knollen werden geschält, in Scheiben geschnitten oder geraspelt. Die
Salatsauce besteht aus Essigwasser, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel und
wenig Zwiebeln. Man giesst die Sauce über das Gemüse und lässt den
Salat eine Weile durchziehen. Die Zutaten (bis auf die Petersilie)
gut verquirlen. Rote Bete und Sauce mischen, eine Weile durchziehen
lassen. Salat vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Die Kapern halbieren. Mit allen Zutaten zu einer erfrischenden Sauce
mit einem leicht süssen Geschmack rühren. Rote Bete und Sauce
mischen, eine Weile durchziehen lassen.

** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Tü, 06 Jun 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 25.08.1995

Stichworte: Israel, Salat, Rote, Beete, Joghurt, Kapern



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warmer Gemüsesalat mit gebackenem Ei
Broccoli und Blumenkohl abkochen, die Kaiserschoten und die Bohnen kurz blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlings ...
Warmer Gemüsesalat mit Ziegenkäse-Roulade
Ziegenkäse-Roulade: Ziegenkäse panieren, das heisst zuerst mehlieren, dann im verquirlten Ei und in den Bröseln wende ...
Warmer Hühnchensalat
Hühnerfilet würfeln. Wok oder beschichtete Pfane erhitzen, Hühnerfleisch ohne Öl bei starker Hitze garen, bis es sic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe