Rote Beete Salat
Joghurtsauce: | 3tb Öl | |
2tb Zitronensaft | ||
2 Becher Joghurt natur | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
0.5ts Zucker | ||
1 Handvoll gehackte Petersilie | ||
Kapernsauce: | 1tb Kapern 2 Becher saurer Rahm | |
Zitronensaft | ||
weisser Pfeffer | ||
Salz | ||
wenig Zucker |
Zubereitung:
Für Rote Bete gibt es eine stattliche Anzahl von Rezepten, denn wie
kaum eine andere Knolle gehört sie zum festen Bestandteil der
osteuropäischen jüdischen Küche. So wird die Rote Bete auch meist
nach slawischem oder östlichem Vorbild zubereitet: Die gekochten
Knollen werden geschält, in Scheiben geschnitten oder geraspelt. Die
Salatsauce besteht aus Essigwasser, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel und
wenig Zwiebeln. Man giesst die Sauce über das Gemüse und lässt den
Salat eine Weile durchziehen. Die Zutaten (bis auf die Petersilie)
gut verquirlen. Rote Bete und Sauce mischen, eine Weile durchziehen
lassen. Salat vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Die Kapern halbieren. Mit allen Zutaten zu einer erfrischenden Sauce
mit einem leicht süssen Geschmack rühren. Rote Bete und Sauce
mischen, eine Weile durchziehen lassen.
** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Tü, 06 Jun 1995
Erfasser: Jürgen
Datum: 25.08.1995
Stichworte: Israel, Salat, Rote, Beete, Joghurt, Kapern
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Gemüsesalat mit gebackenem Ei
Broccoli und Blumenkohl abkochen, die Kaiserschoten und die Bohnen kurz blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlings ...
Warmer Gemüsesalat mit Ziegenkäse-Roulade
Ziegenkäse-Roulade: Ziegenkäse panieren, das heisst zuerst mehlieren, dann im verquirlten Ei und in den Bröseln wende ...
Warmer Hühnchensalat
Hühnerfilet würfeln. Wok oder beschichtete Pfane erhitzen, Hühnerfleisch ohne Öl bei starker Hitze garen, bis es sic ...
Broccoli und Blumenkohl abkochen, die Kaiserschoten und die Bohnen kurz blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlings ...
Warmer Gemüsesalat mit Ziegenkäse-Roulade
Ziegenkäse-Roulade: Ziegenkäse panieren, das heisst zuerst mehlieren, dann im verquirlten Ei und in den Bröseln wende ...
Warmer Hühnchensalat
Hühnerfilet würfeln. Wok oder beschichtete Pfane erhitzen, Hühnerfleisch ohne Öl bei starker Hitze garen, bis es sic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe