Rote Beete-Rohkost

  500g Rote Beete,frisch, gewaschen geschält, in feineStreifen geschnitten odergrob geraspelt
  1 Zwiebel, fein gehackt
  1 Apfel, säuerlich, geschält entkernt, in feinenWürfeln
  1 Zitrone, Saft
  1sm Dose Mandarinenfilets
  50g Haselnüsse, gehackt
 
Dressing: 150g Saure Sahne
  2tb Sahne
  2tb Orangenmarmelade (bitter)
  2tb Meerrettich
  3tb Obstessig
  0.5ts Kümmel, gemahlen
  1 Prise Cayennepfeffer
  1 Bd. Zitronenmelisse
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Rote Bete und Zwiebel mischen. Die mit Zitronensaft
beträufelten Apfelwürfeln, die abgetropften Mandarinenfilets und
die Nüsse unter die Rote Bete-Zwiebel-Mischung heben.

Die saure Sahne mit der Sahne, der Orangenmarmelade, dem
Meerrettich und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer,
Kümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Die Rohkost damit anmachen und die feingeschnittene Zitronenmelisse
über den Salat streuen.

Aus: Salate, Unipart-Verlag, Stuttgart 1991, ISBN 3-8122-3104-2


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Salate, P4



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