Rote Beete-Rohkost
500g Rote Beete,frisch, gewaschen geschält, in feineStreifen geschnitten odergrob geraspelt | ||
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
1 Apfel, säuerlich, geschält entkernt, in feinenWürfeln | ||
1 Zitrone, Saft | ||
1sm Dose Mandarinenfilets | ||
50g Haselnüsse, gehackt | ||
Dressing: | 150g Saure Sahne | |
2tb Sahne | ||
2tb Orangenmarmelade (bitter) | ||
2tb Meerrettich | ||
3tb Obstessig | ||
0.5ts Kümmel, gemahlen | ||
1 Prise Cayennepfeffer | ||
1 Bd. Zitronenmelisse | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Rote Bete und Zwiebel mischen. Die mit Zitronensaft
beträufelten Apfelwürfeln, die abgetropften Mandarinenfilets und
die Nüsse unter die Rote Bete-Zwiebel-Mischung heben.
Die saure Sahne mit der Sahne, der Orangenmarmelade, dem
Meerrettich und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer,
Kümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Die Rohkost damit anmachen und die feingeschnittene Zitronenmelisse
über den Salat streuen.
Aus: Salate, Unipart-Verlag, Stuttgart 1991, ISBN 3-8122-3104-2
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Salate, P4
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