Rote Bete Carpaccio
2 Rote Bete | ||
1 geh. TL Petersilie, feingehackt | ||
1 geh. TL Basilikum, feingehackt | ||
0.5 Schalotte | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Balsamicoessig | ||
2tb Gemüsebrühe | ||
etwas Pfeffer |
Zubereitung:
Die Rote Bete abwaschen, nicht schälen und ca. 30 - 40 Minuten in
Salzwasser weichkochen. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken.
Mit der Hand die Schale abstreifen und den Wurzelansatz abschneiden.
Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden und fächerförmig auf zwei
Tellern anrichten.
Für die Vinaigrette die Schalotte würfeln. Schalottenwürfel,
Kräuter, Olivenöl, Balsamicoessig, Brühe und Pfeffer in einen
Mixbecher geben und kurz mixen. Die Vinaigrette über die Rote Bete
Scheiben giessen und servieren.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2000/11/01/index.html
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