Rote Bete im Nussmantel

  3 Rote Beten (ca. 500 g)
  100g Haselnusskerne
  1 Ei
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  100g Paniermehl
  l zum Braten



Zubereitung:
1.Rote Beten schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden
2.Haselnusskerne fein reiben 3.Ei, Salz und Pfeffer mit einer Gabel im
tiefen Teller verquirlen 4.Paniermehl und Haselnüsse auf einem anderen
Teller mischen 5.Rote Beten zuerst in dem Ei, anschliessend in der
Paniermehl-Nuss-Mischung wenden 6.in einer Pfanne Öl erhitzen und die
Scheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun
braten.

Dazu passen Kartoffelpüree und Salat. Wer die Rote Bete lieber weicher
haben will, kann die Rüben ungeschält etwa 30 Minuten vorkochen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1998/10/12_4.html



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