Rote Bete Kuchen

  200g Rote Bete
  5 Eier
  100g Honig
  200g gemahlene Mandeln
  1 Msp. Nelkenpulver
  100g Weizen oder Dinkelvollkor
  1tb Rum nach Belieben



Zubereitung:
1.Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben 2.Eier trennen,
Eigelbe mit dem Honig cremig rühren 3.nach und nach die Rote Bete,
Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und Rum einrühren 4.eine Springform (26 cm
O) gründlich einfetten 5.den Backofen auf 190°C (Umluft 170°C)
vorheizen 6.Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben
7.den Teig in die Mitte der Form geben und im Ofen (Mitte) in 50-60
Minuten goldbraun backen Tip: Den abgekühlten Kuchen mit Zitronen-
oder Schokoladenguss überziehen und mit Schlagsahne servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1998/10/12_4.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Einsiedler Gützli
Butter geschmeidig rühren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beigeben, gut rü ...
Eis im Eierkuchen
Mehl, Eier, Gewürze, Milch und Wasser zu einem glatten Teig verrühren und 30 ml nuten quellen lassen. Dann im heissen ...
Eis mit Sahne
Für Fruchteis streicht man 500 g Erdbeeren oder Himbeeren durch ein Sieb, fügt 175 g Zucker dazu und mischt 1/2 l gesc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe