Rote Bete Kuchen
200g Rote Bete | ||
5 Eier | ||
100g Honig | ||
200g gemahlene Mandeln | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
100g Weizen oder Dinkelvollkor | ||
1tb Rum nach Belieben |
Zubereitung:
1.Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben 2.Eier trennen,
Eigelbe mit dem Honig cremig rühren 3.nach und nach die Rote Bete,
Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und Rum einrühren 4.eine Springform (26 cm
O) gründlich einfetten 5.den Backofen auf 190°C (Umluft 170°C)
vorheizen 6.Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben
7.den Teig in die Mitte der Form geben und im Ofen (Mitte) in 50-60
Minuten goldbraun backen Tip: Den abgekühlten Kuchen mit Zitronen-
oder Schokoladenguss überziehen und mit Schlagsahne servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1998/10/12_4.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einsiedler Gützli
Butter geschmeidig rühren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beigeben, gut rü ...
Eis im Eierkuchen
Mehl, Eier, Gewürze, Milch und Wasser zu einem glatten Teig verrühren und 30 ml nuten quellen lassen. Dann im heissen ...
Eis mit Sahne
Für Fruchteis streicht man 500 g Erdbeeren oder Himbeeren durch ein Sieb, fügt 175 g Zucker dazu und mischt 1/2 l gesc ...
Butter geschmeidig rühren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beigeben, gut rü ...
Eis im Eierkuchen
Mehl, Eier, Gewürze, Milch und Wasser zu einem glatten Teig verrühren und 30 ml nuten quellen lassen. Dann im heissen ...
Eis mit Sahne
Für Fruchteis streicht man 500 g Erdbeeren oder Himbeeren durch ein Sieb, fügt 175 g Zucker dazu und mischt 1/2 l gesc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe