Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf
400g Blumenkohl oder | ||
300g Tk-Blumenkohl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
500g Hackfleisch | ||
1ts (-2) Tomatenmark | ||
0.5ts Thymian | ||
50g Geriebener Käse | ||
Knorr Fix für Blumenkohl- Schinken Gratin |
Zubereitung:
1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Tiefgefrorenen
Blumenkohl auftauen lassen. Blumenkohl in 1/2 l (500 ml) leicht
gesalzenem Wasser 5-7 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
350 ml Gemüsewasser abmessen.
2. Knoblauchzehe schälen, durch eine Presse drücken und mit
Hackfleisch und Tomatenmark in 2-3 El heissem Öl braten. Hackfleisch
mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in eine gefettete Auflaufform
geben.
Blumenkohlröschen darauf verteilen.
3. 1 Beutel Knorr Fix für Blumenkohl-Schinken-Gratin in das
Gemüsewasser einrühren und unter Rühren aufkochen.
4. Sauce über den Blumenkohl giessen, mit Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) in 25-30
Minuten goldbraun backen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 55 Minuten
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