Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf

  400g Blumenkohl oder
  300g Tk-Blumenkohl
  1 Knoblauchzehe
  500g Hackfleisch
  1ts (-2) Tomatenmark
  0.5ts Thymian
  50g Geriebener Käse
   Knorr Fix für Blumenkohl- Schinken Gratin



Zubereitung:
1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Tiefgefrorenen
Blumenkohl auftauen lassen. Blumenkohl in 1/2 l (500 ml) leicht
gesalzenem Wasser 5-7 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
350 ml Gemüsewasser abmessen.

2. Knoblauchzehe schälen, durch eine Presse drücken und mit
Hackfleisch und Tomatenmark in 2-3 El heissem Öl braten. Hackfleisch
mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in eine gefettete Auflaufform
geben.
Blumenkohlröschen darauf verteilen.

3. 1 Beutel Knorr Fix für Blumenkohl-Schinken-Gratin in das
Gemüsewasser einrühren und unter Rühren aufkochen.

4. Sauce über den Blumenkohl giessen, mit Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) in 25-30
Minuten goldbraun backen.

Dazu passen Salzkartoffeln.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 55 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Helle Gefüllte Nusstaschen
1. Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel leicht 2-3 Minuten anschwitzen, bis sie weich, aber nicht ...
Herzhafter Chinakohlkuchen
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Eine Pizzafo ...
Herzhafter Semmelpudding mit Trockenfrüchten
Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben. Zwiebelwürfel anschwitzen, Petersilie untermischen und kurz weiter anbraten. Ü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe