Rote Bete mit Mandelsauce

  600g Rote Bete
  30g Butter
  1 Honig
   Vollmeersalz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Sauce:: 100g Mandeln gemahlen
  40g Butter
  2 Knoblauchzehen
  125ml Gemüsebrühe
  200g Crème fraîche
  0.5bn frischer Majoran



Zubereitung:
Die Roten Bete waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden.
Butter im Topf zerlassen, mit dem Honig verrühren. Das Gemüse darin
andünsten, würzen, eventuell etwas Brühe hinzufügen und auf kleiner
Flamme gar dünsten. Dann herzhaft abschmecken. Inzwischen für die
Sauce die gemahlenen Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun
rösten, die Butter dazugeben und kurz durchschwitzen. Gepellte
Knoblauchzehen durchpressen, unter die Mandeln mischen, Brühe und
Crème fraîche dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
Abschmecken und mit den gehackten Majoranblättern würzen.
Rote Bete auf Portionstellern anrichten und mit der Sauce servieren.

:Zusatz :
: : Kochzeit:
: : insgesamt ca. 30 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 30 Minuten



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