Rote Bete mit Meerrettichsauce

  500g Rote Bete
  2ts Klare Delikatessbrühe
   etwas Kümmel
  4tb (ca. 50 g) Klassische Mehlschwitze, hell(gehäufte)
  1 Apfel
  3tb Creme fraîche
  3ts geriebener Meerrettich
   schwarzer Pfeffer
   Dill zum Garnieren



Zubereitung:
Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Klare Delikatessbrühe
einstreuen und Rote Bete-Würfel mit etwas Kümmel hineingeben, etwa 30
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 garen.

Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser
auffangen. 3/8 Liter Gemüsewasser aufkochen, die Mehlschwitze mit dem
Schneebesen einrühren und auf gleicher Einstellstufe 1 Minuten kochen
lassen.

Den Apfel schälen und grob raspeln. Zusammen mit Creme fraiche,
Meerrettich und Rote Bete hinzufügen. Alles erhitzen und das Gemüse
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feingehacktem Dill bestreut
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 40 Minuten
:Pro Person ca. : 278 kcal
:Pro Person ca. : 1167 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierter Chicorée
Die Steinpilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die Chicoreestauden in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann halbi ...
Gratinierter Mangold
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen (wegen der unterschiedlichen Garzeit). Die R ...
Gratinierter Rosenkohl
Rosenkohl putzen, mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 vorgaren. Ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe