Rote Bete mit Meerrettichsauce
500g Rote Bete | ||
2ts Klare Delikatessbrühe | ||
etwas Kümmel | ||
4tb (ca. 50 g) Klassische Mehlschwitze, hell(gehäufte) | ||
1 Apfel | ||
3tb Creme fraîche | ||
3ts geriebener Meerrettich | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Dill zum Garnieren |
Zubereitung:
Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Klare Delikatessbrühe
einstreuen und Rote Bete-Würfel mit etwas Kümmel hineingeben, etwa 30
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 garen.
Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser
auffangen. 3/8 Liter Gemüsewasser aufkochen, die Mehlschwitze mit dem
Schneebesen einrühren und auf gleicher Einstellstufe 1 Minuten kochen
lassen.
Den Apfel schälen und grob raspeln. Zusammen mit Creme fraiche,
Meerrettich und Rote Bete hinzufügen. Alles erhitzen und das Gemüse
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feingehacktem Dill bestreut
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 40 Minuten
:Pro Person ca. : 278 kcal
:Pro Person ca. : 1167 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierter Chicorée
Die Steinpilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die Chicoreestauden in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann halbi ...
Gratinierter Mangold
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen (wegen der unterschiedlichen Garzeit). Die R ...
Gratinierter Rosenkohl
Rosenkohl putzen, mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 vorgaren. Ab ...
Die Steinpilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die Chicoreestauden in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann halbi ...
Gratinierter Mangold
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen (wegen der unterschiedlichen Garzeit). Die R ...
Gratinierter Rosenkohl
Rosenkohl putzen, mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 vorgaren. Ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe