Rote Bete mit Meerrettich-Schaumsauce
ROTE BETE: | 6 Rote-Bete (Ã 200 g) | |
1kg Grobes Meersalz | ||
2tb Olivenöl | ||
4 Lorbeerblätter | ||
MEERRETTICH-SCHAUMSAUCE: | 60g Frische Meerrettichwurzel | |
5 Stiele Glatte Petersilie | ||
100g Butter | ||
80ml Weißwein | ||
3 Eigelb (Kl. M) | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Rote Bete waschen, gründlich bürsten und trockentupfen. Meersalz
etwa 2 cm hoch in eine feuerfeste Form füllen. Rote Bete
hineindrücken, den oberen Teil dünn mit 1 El Öl bepinseln.
Lorbeerblätter zwischen die Rote Bete legen. Im vorgeheizten Backofen
auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160
Grad) 2:20 Stunden backen. Rote Bete nach 1 Stunde wenden und mit dem
restlichen Öl bepinseln.
2. Für die Sauce den Meerrettich schälen, auf der Küchenreibe fein
raspeln und kalt stellen. Die Petersilienblätter abzupfen, 5 Blätter
für die Garnitur beiseite stellen, die restlichen Blätter fein
hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und beiseite stellen.
Wein und Eigelb in einem Schlagkessel verrühren. Dann über dem
heissen Wasserbad in 4-5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Die
Butter tropfenweise mit dem Schneebesen in die aufgeschlagene Sauce
rühren. Meerrettich und gehackte Petersilie unterheben, salzen. Die
Sauce beiseite stellen und warm halten.
3. Die gebackene Rote Bete kreuzweise einschneiden, etwas
auseinanderdrücken und auf dem Meersalz anrichten. Mit Petersilie
garnieren, mit der Sauce und z.B. zu Tafelspitz servieren.
Zubereitungszeit: 150 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 27,
Kohlenhydrate in g: 21, kcal: 362, kJ: 1514
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleisch-Gelee zu bereiten.
3/4 kg Rindfleisch, 3/4 kg Kalbfleisch sowie 2 kleingeschlagene Kalbsfüsse stellt man mit 2 Liter kaltem Wasser aufs Fe ...
Fleisch-Gumbo
Speck würfeln und in einem El heissem Öl auslassen. Restliches Öl zufügen, Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel ...
Fleischkäse im Röstimantel
Spinat, Eier und Kartoffeln in einer Schüssel vorsichtig mischen, würzen. Aus der Hälfte der Kartoffelmasse mit einem ...
3/4 kg Rindfleisch, 3/4 kg Kalbfleisch sowie 2 kleingeschlagene Kalbsfüsse stellt man mit 2 Liter kaltem Wasser aufs Fe ...
Fleisch-Gumbo
Speck würfeln und in einem El heissem Öl auslassen. Restliches Öl zufügen, Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel ...
Fleischkäse im Röstimantel
Spinat, Eier und Kartoffeln in einer Schüssel vorsichtig mischen, würzen. Aus der Hälfte der Kartoffelmasse mit einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe