Rote Bete mit Mozzarella und Tomaten-Vinaigrette

  4 Rote Bete (550 g); gleich gross
  300g Tomaten
  1 Zwiebel
  20g Walnüsse; bis 1/2 mehr
  3tb Weissweinessig
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  150ml Olivenöl
  1 Topf Basilikum
  2 Mozzarella-Kugeln a 125 g



Zubereitung:
1 . Die Rote Bete mit Wasser bedecken und zugedeckt 30-35 Minuten
kochen, abschrecken, häuten und kalt stellen. Tomaten in kochendem
Wasser 1 Minuten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen
und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.
Walnüsse mittelgrob hacken. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Tomatenwürfel, Zwiebel und
Walnüsse unterrühren und kalt stellen.
Basilikumblätter abzupfen.

2. Rote Bete und abgetropften Mozzarella in schmale Scheiben schneiden.
Abwechselnd Rote Bete, Mozzarella und Basilikumblätter auf einer
runden Platte anrichten. Tomaten-Vinaigrette darauf verteilen und
sofort servieren.

Dazu passen mit Olivenöl und Knoblauch geröstete Crostini.

Zubereitungszeit: l Stunde

Pro Portion 1 5 g E, 53 g F, 1 3 g KH = 59 1 kcal (2474 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Paprika mit Frischkäse
1. Paprika längs halbieren und Kerne entfernen. 2. Für die Füllung 1. alle Zutaten miteinander vermischen. Von jeder ...
Gefüllte Paprika Mit Kurkumasauce
Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abschütten, in etwas Gemüsebrühe weichkochen. Paprika aushöhlen, Zwiebel feinh ...
Gefüllte Paprika mit Kurkumasauce
Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abschütten, in etwas Gemüsebrühe weichkochen. Paprika aushöhlen, Zwiebel feinh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe