Rote Bete mit Mozzarella und Tomaten-Vinaigrette
4 Rote Bete (550 g); gleich gross | ||
300g Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
20g Walnüsse; bis 1/2 mehr | ||
3tb Weissweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
150ml Olivenöl | ||
1 Topf Basilikum | ||
2 Mozzarella-Kugeln a 125 g |
Zubereitung:
1 . Die Rote Bete mit Wasser bedecken und zugedeckt 30-35 Minuten
kochen, abschrecken, häuten und kalt stellen. Tomaten in kochendem
Wasser 1 Minuten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen
und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.
Walnüsse mittelgrob hacken. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Tomatenwürfel, Zwiebel und
Walnüsse unterrühren und kalt stellen.
Basilikumblätter abzupfen.
2. Rote Bete und abgetropften Mozzarella in schmale Scheiben schneiden.
Abwechselnd Rote Bete, Mozzarella und Basilikumblätter auf einer
runden Platte anrichten. Tomaten-Vinaigrette darauf verteilen und
sofort servieren.
Dazu passen mit Olivenöl und Knoblauch geröstete Crostini.
Zubereitungszeit: l Stunde
Pro Portion 1 5 g E, 53 g F, 1 3 g KH = 59 1 kcal (2474 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Paprika mit Frischkäse
1. Paprika längs halbieren und Kerne entfernen. 2. Für die Füllung 1. alle Zutaten miteinander vermischen. Von jeder ...
Gefüllte Paprika Mit Kurkumasauce
Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abschütten, in etwas Gemüsebrühe weichkochen. Paprika aushöhlen, Zwiebel feinh ...
Gefüllte Paprika mit Kurkumasauce
Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abschütten, in etwas Gemüsebrühe weichkochen. Paprika aushöhlen, Zwiebel feinh ...
1. Paprika längs halbieren und Kerne entfernen. 2. Für die Füllung 1. alle Zutaten miteinander vermischen. Von jeder ...
Gefüllte Paprika Mit Kurkumasauce
Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abschütten, in etwas Gemüsebrühe weichkochen. Paprika aushöhlen, Zwiebel feinh ...
Gefüllte Paprika mit Kurkumasauce
Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abschütten, in etwas Gemüsebrühe weichkochen. Paprika aushöhlen, Zwiebel feinh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe