Rote Bete mit Petersilienbutter
1kg Junge Rote Bete | ||
2tb Olivenöl | ||
2ts Pfefferkörner | ||
2ts Koriandersamen | ||
Salz | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
FÃœR DIE PETERSILIENBUTTER: | 1bn Petersilie | |
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Zitronensaft | ||
100g Weiche Butter | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
AUSSERDEM: | 1 Bratbeutel |
Zubereitung:
1. Die Rote Bete gründlich waschen und den Blattansatz abschneiden.
Einige schöne Blätter zum Garnieren beiseite legen.
2. Rote Bete mit Olivenöl dünn bepinseln. Pfefferkörner und
Koriandersamen grob zerstossen, mit 1/2 Teel. Salz vermischen, auf die
Rote Bete streuen.
3. Das Gemüse in einen Bratbeutel setzen. Brühe dazugeben,
verschliessen, oben einstechen und in eine Form setzen. Im vorgeheizten
Backofen (200 °C) knapp 1 Stunde garen.
4. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit
geschältem Knoblauch, Zitron,ensaft und 2-3 Essl. Wasser pürieren.
Die weiche Butter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Den Bratbeutel aufschneiden, die Rote Bete herausheben, etwas
abkühlen lassen, die Schale abziehen, Knollen längs halbieren.
6. Portionsweise auf Rote-Bete-Blättern anrichten und mit je einem
Teelöffel Petersilienbutter garnieren.
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