Rote Bete mit Zwiebeln (Shorbedar chukander)
350g Rote Bete | ||
250g Tomaten | ||
4tb Pflanzenöl | ||
1 geh. TL Kreuzkümmelsamen | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
3 Zwiebeln; grob gehackt | ||
1 geh. TL Weizenmehl | ||
2 Msp. Cayennepfeffer | ||
250ml Wasser | ||
1 geh. TL Salz | ||
REF: | Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte | |
und ihre Geschichte Edition d i a, 1992 | ||
ISBN 3 905482 49 5 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten enthäuten
und fein zerkleinern.
In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Den Kreuzkümmel
in das heisse Öl einstreuen und kurz brutzeln lassen. Den Knoblauch
zugeben und umrühren, bis er eine goldgelbe Farbe annimmt. Die
Zwiebeln zufügen und weitere zwei Minuten rühren. Das Mehl und
Cayennepfeffer einstreuen und erneut eine Minute rühren. Die Rote
Bete, die Tomaten, Wasser und Salz zugeben.
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen,
bis die Rote Bete weich sind.
Den Deckel abnehmen, auf mittlere Hitze bringen und alles ohne Deckel
etwa sieben Minuten ruhenlassen, bis die Sauce leicht eindickt.
Bemerkung: dieses Gericht kann im voraus zubereitet und wieder
aufgewärmt werden.
Typisch zu: geschmortem Rindfleisch mit Joghurt.
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