Rote Bete Schaum

  500g Tomaten
  1 Gemüsezwiebel
  4 Grosse Rote Beten
  30g Butter
  1l Brühe
  375g Sahne
  50g Walnüsse, gehackt
  50g Mandeln, gehackt
   Salz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Rote Beten gründlich schrubben und ca. 50 min. in Wasser kochen. Zwiebel
schälen, Rote Bete häuten und beides in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Rote Bete
anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe und 2/3 der Sahne
aufgiessen und etwa 5 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Orangen so schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt wird und
das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausfiletieren.
Die Suppe fein pürieren und dann durch ein Sieb streichen. Die restliche
Sahne schlagen, unter die Suppe mischen und mit Hilfe des Stabmixers
schaumig schlagen.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit den Orangenfilets, den Nüssen und
Mandeln bestreuen. Gleich servieren.

* Quelle: Gemüse für anspruchsvolle Geniesser
Schlossverlag
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Sun, 04 Dec 1994

Erfasser: Holger

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Suppe, Gemüse, Rote, Tomaten, P4



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