Rote Bete Schaum mit Orangen und Nüssen

  4lg Rote Bete
  1tb Zucker
  1tb Salz
  1ts Kümmel
  125ml Obstessig
  1 Gemüsezwiebel
  30g Butter
   Salz
   Weißer Pfeffer
  500ml Fleischfond
  375ml Schlagsahne
  2 Orangen
  50g Walnüsse; gehackt
  50g Mandeln; gehackt



Zubereitung:
Rote Bete waschen und in einem Liter Wasser mit Zucker, Salz, Kümmel
und Obstessig etwa eine Stunde garen. In dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel pellen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln und die
roten Bete darin dünsten. mit Salz und Pfeffer würzen, die
Fleischbrühe zugiessen und etwa 10 Minuten kochen lassen.

2/3 der Sahne zufügen und nochmals 5 Minuten köcheln.

Zwischenzeitlich Orangen so schälen, dass auch die weisse Haut
entfernt wird. mit einem scharfen Messer die Orangen filetieren.

Suppe mit dem Stabmixer pürieren und kräftig aufschlagen. Restliche
Sahne steif schlagen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit je einem
Klacks versehen und mit Orangenfilets, den Nüssen und Mandeln bestreut
servieren.



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