Rote Bete Schaum mit Orangen und Nüssen
4lg Rote Bete | ||
1tb Zucker | ||
1tb Salz | ||
1ts Kümmel | ||
125ml Obstessig | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
500ml Fleischfond | ||
375ml Schlagsahne | ||
2 Orangen | ||
50g Walnüsse; gehackt | ||
50g Mandeln; gehackt |
Zubereitung:
Rote Bete waschen und in einem Liter Wasser mit Zucker, Salz, Kümmel
und Obstessig etwa eine Stunde garen. In dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel pellen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln und die
roten Bete darin dünsten. mit Salz und Pfeffer würzen, die
Fleischbrühe zugiessen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
2/3 der Sahne zufügen und nochmals 5 Minuten köcheln.
Zwischenzeitlich Orangen so schälen, dass auch die weisse Haut
entfernt wird. mit einem scharfen Messer die Orangen filetieren.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren und kräftig aufschlagen. Restliche
Sahne steif schlagen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit je einem
Klacks versehen und mit Orangenfilets, den Nüssen und Mandeln bestreut
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heringshäckerle (Schlesien) (1)
Salzheringe über Nacht wässern, dann abziehen und entgräten. Mit Speck, Apfel und Zwiebel durch den Fleischwolf drehe ...
Heringssalat
zur zubereitung hat sich bei uns eine 10 l kunststoffschüssel als geeignetes behältnis erwiesen. der rote und weisse ...
Heringssalat
zur zubereitung hat sich bei uns eine 10 l kunststoffschüssel als geeignetes behältnis erwiesen. der rote und weisse ...
Salzheringe über Nacht wässern, dann abziehen und entgräten. Mit Speck, Apfel und Zwiebel durch den Fleischwolf drehe ...
Heringssalat
zur zubereitung hat sich bei uns eine 10 l kunststoffschüssel als geeignetes behältnis erwiesen. der rote und weisse ...
Heringssalat
zur zubereitung hat sich bei uns eine 10 l kunststoffschüssel als geeignetes behältnis erwiesen. der rote und weisse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe