Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce
500g Rote Bete | ||
125g Butter | ||
1tb Honig | ||
1kg Broccoli | ||
0.5 Bd. Majoran oder 1tbgerebelter | ||
100g Mandeln gemahlen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
200g Creme fraiche | ||
50g Mandeln | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Rote Bete waschen und schälen, danach in schmale Spalten schneiden. 1/4
der Butter zerlassen und mit dem Honig verrühren. Rote Bete zufügen und
zugedeckt bei milder Hitze 20 min. dünsten, dann mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Broccoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen. Dicke Stiele abschneiden
und in kurze Stücke schneiden. 1/3 der Butter zerlassen, den tropfnassen
Broccoli zugeben und zugedeckt ca. 10 min. dünsten, dann mit Salz würzen.
Majoranblätter abzupfen und hacken. Die gemahlenen Mandel in eine
Kasserolle ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Dann 1/3 der Butter
zugeben.
Knoblauch schälen und hacken, unter die Mandeln mischen. Brühe und Creme
fraiche dazugeben und alles gut durchrühren. 2 min. leise köcheln lassen.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hälfte des Majoran
würzen.
Die Mandeln in Stifte schneiden und in der restlichen Butter heiss werden
lassen.
Broccoli und Rote Bete anrichten, die Mandelstifte und den Rest vom
Majoran darüberstreuen, die Mandelsauce dazu anrichten.
* Quelle: Das grosse Buch der Vollwertküche
Naumann & Göbel
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Sun, 04 Dec 1994
Erfasser: Holger
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Gemüse, Rote, Broccoli, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bad Dürkheimer Spiess-Braten
Der Schweinekamm wird in gulaschgroße Stücke geschnitten. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und gehackt ...
Bada (Auberginen nach indischer Art)
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle ...
Badische Schneckensuppe
Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebe ...
Der Schweinekamm wird in gulaschgroße Stücke geschnitten. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und gehackt ...
Bada (Auberginen nach indischer Art)
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle ...
Badische Schneckensuppe
Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe