Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce

  500g Rote Bete
  125g Butter
  1tb Honig
  1kg Broccoli
  0.5 Bd. Majoran oder 1tbgerebelter
  100g Mandeln gemahlen
  2 Knoblauchzehen
  0.125l Gemüsebrühe
  200g Creme fraiche
  50g Mandeln
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Rote Bete waschen und schälen, danach in schmale Spalten schneiden. 1/4
der Butter zerlassen und mit dem Honig verrühren. Rote Bete zufügen und
zugedeckt bei milder Hitze 20 min. dünsten, dann mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Broccoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen. Dicke Stiele abschneiden
und in kurze Stücke schneiden. 1/3 der Butter zerlassen, den tropfnassen
Broccoli zugeben und zugedeckt ca. 10 min. dünsten, dann mit Salz würzen.
Majoranblätter abzupfen und hacken. Die gemahlenen Mandel in eine
Kasserolle ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Dann 1/3 der Butter
zugeben.
Knoblauch schälen und hacken, unter die Mandeln mischen. Brühe und Creme
fraiche dazugeben und alles gut durchrühren. 2 min. leise köcheln lassen.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hälfte des Majoran
würzen.
Die Mandeln in Stifte schneiden und in der restlichen Butter heiss werden
lassen.
Broccoli und Rote Bete anrichten, die Mandelstifte und den Rest vom
Majoran darüberstreuen, die Mandelsauce dazu anrichten.

* Quelle: Das grosse Buch der Vollwertküche
Naumann & Göbel
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Sun, 04 Dec 1994

Erfasser: Holger

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Gemüse, Rote, Broccoli, P4



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